LOS PUCHEROS DE LA JUANI
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Ingredientes: para 4 personas
200 grs. arroz redondo
600 ml. caldo de pollo
300 grs. pollo troceado
1 puñado mezclado de judias verdes congeladas y habas
500 grs. almejas
6 gambones
2 dientes ajo
Pimentón picante
AOVE
Salsa de tomate:
2 cdas tomate concentrado
3 cdas tomate triturado
1 cda. orégano
1 diente ajo
200 grs. arroz redondo
600 ml. caldo de pollo
300 grs. pollo troceado
1 puñado mezclado de judias verdes congeladas y habas
500 grs. almejas
6 gambones
2 dientes ajo
Pimentón picante
AOVE
Salsa de tomate:
2 cdas tomate concentrado
3 cdas tomate triturado
1 cda. orégano
1 diente ajo
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Preparación de la Receta:
En la paellera, añadimos un chorrito de AOVE y cocinaremos el pollo con dos dientes de ajo picado hasta que comience a dorarse y reservaremos.
En una cacerola pequeña con agua cocinaremos unos 20-30 minutos las cabezas y pieles de los gambones para que suelten sabor y retiraremos.
En una cacerola hacemos la salsa.
En la paellera, añadimos un chorrito de AOVE y cocinaremos el pollo con dos dientes de ajo picado hasta que comience a dorarse y reservaremos.
En una cacerola pequeña con agua cocinaremos unos 20-30 minutos las cabezas y pieles de los gambones para que suelten sabor y retiraremos.
En una cacerola hacemos la salsa.
Introducimos todos los ingredientes de la misma y la cocinamos a fuego lento 20 minutos.
Añadimos las judias y las habas y cuando empieza a ablandarse lo vertemos todo en la paellera.
Mezclamos bien todos los ingredientes que están en la paellera para que se integren los sabores.
Mezclamos bien todos los ingredientes que están en la paellera para que se integren los sabores.
Agregamos las almejas, el caldo de pollo, 5 cdas. del agua cocida de las cabezas, los gambones, una pizca de pimentón y lo llevamos a ebullición.
Apagamos el fuego y lo dejamos hasta la hora de comer.
20 minutos antes de comer, ponemos a hervir, añadimos el arroz y bajamos el fuego.
20 minutos antes de comer, ponemos a hervir, añadimos el arroz y bajamos el fuego.
Cocinamos durante 18 minutos
Si te pide mas agua añade del que cociste las cabezas y pieles de los gambones.
Apagamos, dejamos resposar 5 minutos.
Apagamos, dejamos resposar 5 minutos.