ARROZ CON POLLO Y ALMEJAS

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


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Ingredientes: para 4 personas
200 grs. arroz redondo
600 ml. caldo de pollo
300 grs. pollo troceado
1 puñado mezclado de judias verdes congeladas y habas
500 grs. almejas
6 gambones
2 dientes ajo
Pimentón picante
AOVE
Salsa de tomate:
2 cdas tomate concentrado
3 cdas tomate triturado
1 cda. orégano
1 diente ajo

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Preparación de la Receta:
En la paellera, añadimos un chorrito de AOVE y cocinaremos el pollo con dos dientes de ajo picado hasta que comience a dorarse y reservaremos.
En una cacerola pequeña con agua cocinaremos unos 20-30 minutos las cabezas y pieles de los gambones para que suelten sabor y retiraremos.
En una cacerola hacemos la salsa. 
Introducimos todos los ingredientes de la misma y la cocinamos a fuego lento 20 minutos. 
Añadimos las judias y las habas y cuando empieza a ablandarse lo vertemos todo en la paellera.
Mezclamos bien todos los ingredientes que están en la paellera para que se integren los sabores. 
Agregamos las almejas, el caldo de pollo, 5 cdas. del agua cocida de las cabezas, los gambones, una pizca de pimentón y lo llevamos a ebullición. 
Apagamos el fuego y lo dejamos hasta la hora de comer.
20 minutos antes de comer, ponemos a hervir, añadimos el arroz y bajamos el fuego. 
Cocinamos durante 18 minutos
Si te pide mas agua añade del que cociste las cabezas y pieles de los gambones.
Apagamos, dejamos resposar 5 minutos.

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