ATUN EN SALSA CON PATATAS

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


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Ingredientes: para 4 personas
4 filetes atún
1 Cebolla
2 Patatas medianas
200 ml. tomate triturado
1 vasito vino blanco
Caldo de pescado o agua+pastilla de caldo de pescado
Perejil fresco
Aceite de oliva
Sal

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Preparación de la Receta:
Poner los filetes en papel para sacarle el agua. 
Después marcarlos en una sartén con aceite y reservarlos.
Cortar la cebolla en brunoise y la patata a láminas.
Empezar a pochar la cebolla a fuego medio/bajo.
Una vez blandita, 3-4 minutos, añadir el tomate y cocinar 1 minuto mezclándolo todo.
Añadir el chorrito de vino y dejar que evapore 2-3 minutos.
Añadir las patatas y mezclar.
Añadir el caldo de pescado o en su defecto, agua y pastilla de caldo de pescado, que cubra todo. 
Un poquito de perejil, salar y cuando hierva empieza el cocinado, 25 minutos.
Puede hacerse también con caldo de verduras.
A los 10 minutos de los 25 de cocinado, añadir los filetes de atún e integrarlos dentro del caldo.
A los 25 minutos, retirar el atún al plato. 
Si la patata ya está bien hecha, servir también la salsa. Si le falta un poco, cocinar 5 minutos más sin el atún.
Si no te queda espeso porque te has pasado de caldo, poner una cucharadita de maizena/harina al final y remover todo.

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