BOMBAS DE CARNE CON PATATAS

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


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Ingredientes: para 6 unidades
3 patatas medianas
200 grs. carne picada para el relleno
1/2 cebolla para el relleno
1 diente ajo para el relleno
Zumo de 1/2 limón para el relleno
1/2 cucharadita orégano para el relleno
3/4 de cebolla
1 diente ajo 
2 cucharadas Maizena
2 cucharadas pimentón picante
4 cucharadas pimentón dulce
2 tazas caldo de carne
1 huevo para el rebozado
Pan rallado para rebozar
Unas gotas de Tabasco
Sal
Pimienta negra molida
Aceite para freír
Perejil picado

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Preparación de la Receta:
Lavamos las patatas y las cocemos en agua con sal dejándoles la piel.
Mientras tanto hacemos la carne, sofreímos la cebolla con el ajo, agregamos la carne, los condimentos y, opcionalmente, si lo queremos con un poco de picante unas gotas de Tabasco.
Para la salsa brava, sofreímos 3/4 de cebolla y 1 diente ajo grande.
Cuándo la cebolla esté transparente, agregamos el pimentón dulce y el picante. También agregaremos el caldo de carne a la mezcla y, posteriormente, lo trituramos con una batidora de brazo.
Cuando las patatas estén cocidas, dejamos que enfríen un poco. 
Posteriormente, las pelamos y las machacamos con un tenedor o un pisa-papas, agregamos sal, pimienta y limón.
Tomamos pequeñas porciones del puré de patatas, lo aplastamos, le damos forma de semiesfera, ponemos un poco de carne y unas gotas de nuestra salsa brava y cerramos haciendo una bola.
Pasamos las bolas por harina, huevo batido y pan rallado haciendo un doble empanado porque así empaparán menos aceite y quedarán más crujientes. 
Las freímos en abundante aceite y las dejamos sobre papel absorbente para que suelten el exceso de grasa.
Decoramos con mayonesa y un poco de nuestra salsa brava.

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