LOS PUCHEROS DE LA JUANI
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Ingredientes: para 2 personas
Mayonesa de ajo / Alioli
1 huevo
200 ml aceite girasol
1 diente ajo
1/2 limón
Sal
Langostinos al ajillo
400 gr langostinos
2 dientes ajo
Guindilla (opcional)
Aceite de oliva
Sal
Resto de ingredientes
Patatas
Huevos
Mayonesa de ajo / Alioli
1 huevo
200 ml aceite girasol
1 diente ajo
1/2 limón
Sal
Langostinos al ajillo
400 gr langostinos
2 dientes ajo
Guindilla (opcional)
Aceite de oliva
Sal
Resto de ingredientes
Patatas
Huevos
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Preparación de la Receta:
Lo primero que haremos será una mayonesa de ajo casera.
Para ello colocaremos los ingredientes descritos para mayonesa de ajo en el vaso de la batidora.
Para evitar que la mayonesa se nos corte, antes de batir, dejamos los ingredientes reposar juntos unos 5 minutos para que las temperaturas se igualen.
Introducimos la batidora hasta el fondo del vaso y, sin moverla, comenzamos a batir a velocidad baja para que la mezcla empiece a emulsionar.
Alcanzado el punto de emulsión es cuando podremos mover la batidora para terminar de batir.
Guardamos la mayonesa en el frigorífico y empezamos con los langostinos.
Picamos los dientes de ajo y pelamos los langostinos.
En una sartén a fuego medio colocamos un chorro de aceite de oliva, los dientes de ajo y opcional, una guindilla.
Cuando los ajos empiecen a tomar color antes de que se nos quemen, incorporamos los langostinos, una pizca de sal y sofreímos.
Finalmente pelamos y laminamos las patatas y les agregamos un poco de sal y las freiremos en una sartén con aceite a fuego alto.
Fritas las patatas las colocamos sobre papel de cocina y así eliminar el exceso de aceite.
En mi caso he incorporado unos huevos fritos para complementar esta rica receta.
Al emplatar colocaremos en cada plato una cama de patatas sobre la que añadiremos la mayonesa de ajo, los langostinos y los huevos fritos.
Lo primero que haremos será una mayonesa de ajo casera.
Para ello colocaremos los ingredientes descritos para mayonesa de ajo en el vaso de la batidora.
Para evitar que la mayonesa se nos corte, antes de batir, dejamos los ingredientes reposar juntos unos 5 minutos para que las temperaturas se igualen.
Introducimos la batidora hasta el fondo del vaso y, sin moverla, comenzamos a batir a velocidad baja para que la mezcla empiece a emulsionar.
Alcanzado el punto de emulsión es cuando podremos mover la batidora para terminar de batir.
Guardamos la mayonesa en el frigorífico y empezamos con los langostinos.
Picamos los dientes de ajo y pelamos los langostinos.
En una sartén a fuego medio colocamos un chorro de aceite de oliva, los dientes de ajo y opcional, una guindilla.
Cuando los ajos empiecen a tomar color antes de que se nos quemen, incorporamos los langostinos, una pizca de sal y sofreímos.
Finalmente pelamos y laminamos las patatas y les agregamos un poco de sal y las freiremos en una sartén con aceite a fuego alto.
Fritas las patatas las colocamos sobre papel de cocina y así eliminar el exceso de aceite.
En mi caso he incorporado unos huevos fritos para complementar esta rica receta.
Al emplatar colocaremos en cada plato una cama de patatas sobre la que añadiremos la mayonesa de ajo, los langostinos y los huevos fritos.