LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
800 grs. de carne de ternera en trozos
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
150 grs. de patatas
2 tomates
4 cdas. de aceite de oliva
200 grs. de champiñones
150 grs. de guisantes de lata
Pimienta
4 almendras tostadas
350 ml. de caldo de carne
2 dientes de ajo
Pimentón
Tomillo
Perejil
Sal
Preparación de la Receta:
En una olla a presión sofreimos con tres cucharadas de aceite caliente la patata cortada a trozos.
Las sacamos de la olla y reservamos.
Sofreimos la cebolla, el puerro y la zanahoria , todo picado.
Añadir la carne y rehogar unos minutos.
Incorporar el tomate cortazo a trozos.
Agregar el pimentón y el caldo. (Si necesita un poco más de caldo o agua, añadir hasta cubrir la carne).
Cerrar la olla y cocinar según modelo del fabricante hasta que la carne esté tierna.
Abrir la olla.
En una sartén con una cucharada de aceite salteamos los champiñones y lo agregamos a la olla.
Incorporamos las patatas y los guisantes.
Dejamos cocinar unos 10 minutos sin tapar la olla.
En un vaso de batidora o un mortero, trituramos los ajos picados, la sal, el tomillo, el perejil y las almendras.
Incorporar a la olla y dejar cocinar durante 10 minutos más.
Ingredientes: para 4 personas
800 grs. de carne de ternera en trozos
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
150 grs. de patatas
2 tomates
4 cdas. de aceite de oliva
200 grs. de champiñones
150 grs. de guisantes de lata
Pimienta
4 almendras tostadas
350 ml. de caldo de carne
2 dientes de ajo
Pimentón
Tomillo
Perejil
Sal
Preparación de la Receta:
En una olla a presión sofreimos con tres cucharadas de aceite caliente la patata cortada a trozos.
Las sacamos de la olla y reservamos.
Sofreimos la cebolla, el puerro y la zanahoria , todo picado.
Añadir la carne y rehogar unos minutos.
Incorporar el tomate cortazo a trozos.
Agregar el pimentón y el caldo. (Si necesita un poco más de caldo o agua, añadir hasta cubrir la carne).
Cerrar la olla y cocinar según modelo del fabricante hasta que la carne esté tierna.
Abrir la olla.
En una sartén con una cucharada de aceite salteamos los champiñones y lo agregamos a la olla.
Incorporamos las patatas y los guisantes.
Dejamos cocinar unos 10 minutos sin tapar la olla.
En un vaso de batidora o un mortero, trituramos los ajos picados, la sal, el tomillo, el perejil y las almendras.
Incorporar a la olla y dejar cocinar durante 10 minutos más.