LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
800 grs. de pollo
1 cebolla grande
200 ml. de vino blanco
1 cda. de harina
Tomillo
Pimienta
Sal
3 cdas. de aceite de oliva
750 ml. de caldo de pollo
Para la picada:
2 dientes de ajo
Perejil
30 grs. de almendras
40 ml. de brandy
Sal
Preparación de la Receta:
En una cazuela con el aceite caliente sofreir el pollo salpimentado y cortado en trozos.
Una vez sofrito, añadir la cebolla picada y pochar dejando que tome color.
Agregar la cucharada de harina colmada.
Mover para que la harina se tueste.
Añadir el vino blanco y dejar evaporar un poco.
Incorporar el caldo que cubra el pollo.
Echar el tomillo.
En un mortero picar los ajos, el perejil y las almendras.
Añadir el brandy.
Majar bien y añadir al guiso.
Tapar la cazuela dejando la tapadera un poco abierta y cocinar a fuego lento unos 25 minutos, hasta que espese la salsa y el pollo esté tierno.
Ingredientes: para 4 personas
800 grs. de pollo
1 cebolla grande
200 ml. de vino blanco
1 cda. de harina
Tomillo
Pimienta
Sal
3 cdas. de aceite de oliva
750 ml. de caldo de pollo
Para la picada:
2 dientes de ajo
Perejil
30 grs. de almendras
40 ml. de brandy
Sal
Preparación de la Receta:
En una cazuela con el aceite caliente sofreir el pollo salpimentado y cortado en trozos.
Una vez sofrito, añadir la cebolla picada y pochar dejando que tome color.
Agregar la cucharada de harina colmada.
Mover para que la harina se tueste.
Añadir el vino blanco y dejar evaporar un poco.
Incorporar el caldo que cubra el pollo.
Echar el tomillo.
En un mortero picar los ajos, el perejil y las almendras.
Añadir el brandy.
Majar bien y añadir al guiso.
Tapar la cazuela dejando la tapadera un poco abierta y cocinar a fuego lento unos 25 minutos, hasta que espese la salsa y el pollo esté tierno.