LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
250 grs. de arroz
200 grs. de pechuga de pollo
1 cebolla
2 tomates maduros
2 pimientos choriceros
4 dientes de ajo
10 almendras
4 cdas. de aceite de oliva
1 hoja laurel
1 clavo
Sal
Pimienta
Perejil
Preparación de la Receta:
Poner al fuego una sartén con el de aceite y cuando esté caliente se fríen los ajos partidos por la mitad y las almendras. Reservar.
En el mismo aceite se dora la carne. Reservar.
En el mismo aceite se hace un sofrito con la cebolla y el pimiento choricero, y cuando esté dorada se añade el tomate picado.
Ingredientes: para 4 personas
250 grs. de arroz
200 grs. de pechuga de pollo
1 cebolla
2 tomates maduros
2 pimientos choriceros
4 dientes de ajo
10 almendras
4 cdas. de aceite de oliva
1 hoja laurel
1 clavo
Sal
Pimienta
Perejil
Preparación de la Receta:
Poner al fuego una sartén con el de aceite y cuando esté caliente se fríen los ajos partidos por la mitad y las almendras. Reservar.
En el mismo aceite se dora la carne. Reservar.
En el mismo aceite se hace un sofrito con la cebolla y el pimiento choricero, y cuando esté dorada se añade el tomate picado.
Cuando está listo el sofrito, añadir la carne, las especias, la sal y el agua.
Poner tres partes de agua por una de arroz.
Cocer un poco el pollo y añadir el arroz.
Cocer un poco el pollo y añadir el arroz.
Dejarlo cocer a fuego entre medio y suave, hasta que el arroz esté en su punto. Antes de que esté listo se toma un poco de caldo y se majan las almendras y los ajos.
Añadir al guiso.
Comprobamos la sal y se pone por encima el perejil muy picado.