HUEVOS BENEDICTINOS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 personas
4 rebanadas de pan de molde
4 huevos
4 lonchas de jamón cocido
1 cda. de mantequilla
Sal
Pimienta
Pimentón dulce
Vinagre
2 cdas. de salsa holandesa

Preparación de la Receta:
Con un poco de mantequilla, ponemos las rebanadas de pan a tostar, sólo por un lado.
Cuando estén tostadas por debajo, las apartamos. Reservamos.
En la misma plancha asamos las lonchas de jamón y, cuando estén calentitas, las colocamos sobre el pan tostado.
Para cocer los huevos, tomamos un cazo y le ponemos agua hasta la mitad, agregamos al agua un poco de vinagre, así la clara del huevo, al entrar en contacto con el líquido se cocerá muy rápido y no le dará tiempo a extenderse por el fondo.
Cuando el agua empiece a hervir.
Cascamos los huevos, de uno en uno, en un tazón y, también de uno en uno, los vamos haciendo en el agua hirviendo y con el fuego lento.
Cocemos unos tres minutos, para que la clara esté hecha pero la yema quede blandita.
Sacamos los huevos, los escurrimos y los colocamos sobre las tostadas con el jamón y salpimentamos. 
Ponemos un poco de salsa holandesa encima y espolvoreamos con pimentón dulce.

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