PASTEL DE CARNE PICADA DE TERNERA AL HORNO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI




Ingredientes: para 4 personas
800 grs. de carne picada
1 cebolla 
2 dientes de ajo 
3 cdas. de perejil picado 
1 cda. de tomillo 
1 huevo 
100 grs. de miga de pan 
3 cdas. de leche 
1 cda. de salsa inglesa 
Salsa de tomate 
1 cdta. de mostaza 
Pimienta 
Sal 

Preparación de la Receta:
Ponemos a calentar el horno a 150ºC.
Batimos el huevo y le añadimos la leche. Echamos dentro la miga de pan.
Picamos la cebolla y los ajos y los mezclamos con el perejil  y el tomillo. Añadimos la salsa inglesa y un poco de sal y pimienta.
Mezclamos con la carne picada y la miga de pan. 
Amasamos hasta que nos quede compacto.
En una fuente refractaria, cubrimos el fondo con una lámina de papel sulfurizado. 
Extendemos sobre el papel una capa de salsa de tomate de medio centímetro de espesor. Sobre ella repartimos el pastel de carne, cubrimos con papel de aluminio y metemos en el horno al baño maría. 
Cocinamos durante una hora, aunque la última media hora lo haremos tras haber retirado el papel de aluminio que lo cubre.
Una vez lista la carne picada al horno, dejamos reposar durante un cuarto de hora antes de cortarla.
Acompañar con ensalada.




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