POTAJE DE GARBANZOS, CALABAZA Y JUDIAS VERDES

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 personas
250 grs. de Garbanzos
250 grs. de judías verdes
150 grs. de Calabaza
50 grs. de Cebolla
2 cdtas. de pimentón
3 cdas. de aceite
1 tomate
Unas hebras de azafrán
Sal
1 diente de ajo
Pimienta molida

Preparación de la Receta:
Ponemos la noche anterior los garbanzos en remojo en agua templada con una pizca de sal.
Al día siguiente lavamos los garbanzos del agua de remojo.
En una cazuela ponemos agua al fuego y, cuando empiece a hervir, añadimos los garbanzos.
Cocemos a fuego lento durante una hora espumando de vez en cuando.
Pelamos la calabaza y la cortamos en dados.
Quitamos las puntas a las judías verdes, quitamos las hebras laterales y las partimos en trozos.
Pelamos y picamos finamente la cebolla y el tomate.
Pelamos el diente de ajo.
Añadimos a la olla, la calabaza, y las judías verdes.
Ponemos un poco de sal y mantenemos los garbanzos a fuego lento.
Calentamos el aceite en una sartén al fuego y freímos el diente de ajo.
Sacamos y retiramos el diente de ajo.
En ese aceite sofreímos la cebolla y, cuando empiece a dorarse, añadimos el pimentón, removemos rápidamente y agregamos el tomate.
Rehogamos hasta que esté hecho el sofrito.
lo incorporamos a los garbanzos y agregamos también un pellizco de azafrán.
Probamos el punto de sal y rectificamos si fuese necesario.
Dejamos cocer hasta que esté todo tierno.

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