LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
300 gr de arroz de grano largo
250 gr de gambas
100 gr de guisantes congelados
1 zanahoria grande
3 lonchas de jamón cocido
2 huevos
3 cucharadas de salsa de soja
1 cucharadita de azúcar
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación de la Receta:
Lava el arroz debajo del grifo de agua fría hasta que salga el agua blanca para que pierda todo el almidón y lo pones en una cazuela con un chorrito de aceite para rehogarlo.
Ingredientes:
300 gr de arroz de grano largo
250 gr de gambas
100 gr de guisantes congelados
1 zanahoria grande
3 lonchas de jamón cocido
2 huevos
3 cucharadas de salsa de soja
1 cucharadita de azúcar
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación de la Receta:
Lava el arroz debajo del grifo de agua fría hasta que salga el agua blanca para que pierda todo el almidón y lo pones en una cazuela con un chorrito de aceite para rehogarlo.
Añade a la olla la misma cantidad de agua que de arroz, lo sazonas y lo cueces 15 minutos.
Pasado este tiempo lo retiras y lo dejas reposar.
Mientras cuece el arroz, pon un cazo con agua a calentar y cuando hierva agregas la zanahoria pelada y entera con los guisantes.
Mientras cuece el arroz, pon un cazo con agua a calentar y cuando hierva agregas la zanahoria pelada y entera con los guisantes.
Añades una pizca de sal y dejas cocer durante 10 minutos.
Cuando estén blanditos los retiras del fuego, dejas que se temple, lo escurres bien y cortas la zanahoria en daditos. Reserva.
Y ahora vamos a hacer la tortilla.
Y ahora vamos a hacer la tortilla.
Pon en una sartén mediana una cucharadita de aceite.
Bate los huevos con un poco de sal y el azúcar y cuando el aceite esté caliente, viertes el huevo cubriendo todo el fondo de la sartén como si fueras a hacer una crepe.
Cuando esté cuajada la quitas del fuego, la cortas en tiras y la reservas.
Tienes que cortar también las lonchas de jamón cocido y las reservas.
Pon una sartén grande al fuego con 5 cucharadas de aceite, echas las gambas y las salteas unos 3 minutos hasta que tengan buen color.
Pon una sartén grande al fuego con 5 cucharadas de aceite, echas las gambas y las salteas unos 3 minutos hasta que tengan buen color.
Cuando estén hechas agregas el arroz bien escurrido y la salsa de soja.
Remueve bien y lo salteas unos 2 minutos.
Y por último añades el resto de los ingredientes, lo rectificas de sal y lo doras un poco.
Haz la tortilla lo más fina posible para que se parezca a la de los restaurantes chinos.
Puedes poner guisantes de lata en vez de congelados.
Y por último añades el resto de los ingredientes, lo rectificas de sal y lo doras un poco.
Haz la tortilla lo más fina posible para que se parezca a la de los restaurantes chinos.
Puedes poner guisantes de lata en vez de congelados.
ESTA RECETA ESTA TOMADA DE http://www.lamansiondelasideas.com/ GRACIAS.