MERLUZA EN SALSA

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
Merluza, suelo poner dos trozos o rodajas por persona.
Una cebolla grande
Dos dientes de ajo
Un puñado de almendras crudas o tostadas
Un trozo de pan
Un vaso de caldo de pescado. Si no tenéis podéis utilizar una pastilla de caldo concentrado
Medio vaso de vino blanco
Perejil
Aceite de oliva, sal y pimienta.


Preparación de la Receta:
En una sartén grande pondremos un poco de aceite a calentar. 
Cortaremos la cebolla en juliana muy fina y la pochamos en el fuego. 
Una vez que la tengamos cortamos los ajos en finas láminas y los añadimos. 
Los doramos un poquito. 
Echamos a continuación el vino y lo llevamos a ebullición para perder el alcohol
En una sartén a parte tostamos el pan cortado en trozos con una cucharada de aceite. 
Tened cuidado de no quemarlo.
En un mortero lo echamos junto con las almendras troceadas y una pizca de sal. Majamos bien y mezclamos los ingredientes.
Añadimos el caldo de pescado previamente calentado.Una vez tengamos el majado hecho, lo echamos  en la sartén. 
Dejamos hacer la salsa unos 5 minutos.
Trituramos bien con la batidora toda la salsa y una vez tengamos la textura deseada añadimos el perejil picadito y la merluza, previamente le habremos echado sal y pimienta a cada trozo o rodaja.
Tenemos la merluza en la salsa unos 3 minutos y le damos la vuelta y la volvemos a tener otros tres minutos.
Para acompañar a la merluza podéis hacer una rica ensalada o bien como yo en este caso unas ricas patatas hechas en el horno. 
Solo tenéis que cortarlas en gajos, echarle sal, pimienta y un chorreoncito de aceite por encima, mezcláis bien y las ponéis en una bandeja con un papel de horno. 
En unos 30 minutos a unos 180 grados las tendréis listas y muy ricas.

ESTA RECETA ESTA TOMADA DE http://yoyomismaymiscosas.com/ GRACIAS.

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