LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
Una cebolla
Seis vieiras con concha
Un pimiento verde
Una zanahoria pequeña
Aceite y sal
Vino blanco (1/2 vaso)
400 gramos de puré de patata
Ingredientes:
Una cebolla
Seis vieiras con concha
Un pimiento verde
Una zanahoria pequeña
Aceite y sal
Vino blanco (1/2 vaso)
400 gramos de puré de patata
Preparación de la Receta:
Comienza por picar finamente las verduras (el pimiento, la cebolla, la zanahoria) y saltéalas en una sartén junto a un chorrito generoso de aceite de oliva, un poquito de sal y un cuarto del vasito de vino blanco.
Cuando esté bien rehogado y la cebolla haya cambiado de color agrega el otro cuarto del vaso de vino y agrega la carne de las vieiras limpias.
Rehoga todo junto durante unos minutos y cuando termines rellena las conchas previamente limpias.
Al acabar de rellenar las conchas, vierte el puré de patatas en una manga pastelera y luego crea un dibujo con el mismo alrededor del relleno y la concha de la vieira.
Posteriormente mete el conjunto en el horno durante al menos un cuarto de hora a 170 grados. Cuando el puré haya presentado un color dorado, podrás observar el resultado final de las vieiras que estarán listas para servir.
Combínalas con una buena copa de un vino blanco de carácter Ribeiro y tendrás un menú ideal para los días festivos.
Podrás cocinar las vieiras con otra variante en la que en vez de usar el puré de patatas, pondrás el pan rallado (espolvoreando con delicadeza) sobre cada concha de vieira, tras este paso también tendrás que hornear pero se omitirá la guarnición del puré de patatas.
Comienza por picar finamente las verduras (el pimiento, la cebolla, la zanahoria) y saltéalas en una sartén junto a un chorrito generoso de aceite de oliva, un poquito de sal y un cuarto del vasito de vino blanco.
Cuando esté bien rehogado y la cebolla haya cambiado de color agrega el otro cuarto del vaso de vino y agrega la carne de las vieiras limpias.
Rehoga todo junto durante unos minutos y cuando termines rellena las conchas previamente limpias.
Al acabar de rellenar las conchas, vierte el puré de patatas en una manga pastelera y luego crea un dibujo con el mismo alrededor del relleno y la concha de la vieira.
Posteriormente mete el conjunto en el horno durante al menos un cuarto de hora a 170 grados. Cuando el puré haya presentado un color dorado, podrás observar el resultado final de las vieiras que estarán listas para servir.
Combínalas con una buena copa de un vino blanco de carácter Ribeiro y tendrás un menú ideal para los días festivos.
Podrás cocinar las vieiras con otra variante en la que en vez de usar el puré de patatas, pondrás el pan rallado (espolvoreando con delicadeza) sobre cada concha de vieira, tras este paso también tendrás que hornear pero se omitirá la guarnición del puré de patatas.
ESTA RECETA ESTA TOMADA DE http://www.recetasfacil.com/ GRACIAS.