LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
200 g de arroz
200 g de carne picada (ternera o mezcla vaca y cerdo)
1 calabacín
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 berenjena
2 cucharadas de aceite de oliva
Mezcla de hierbas para carne (salvia, tomillo,...)
1 diente de ajo
1 cucharada de pimentón
Sal y pimienta
Preparación de la Receta:
En una sartén con una cucharada de aceite de oliva saltear la carne picada sazonada con sal y pimienta, junto con el ajo y una cucharada de pimentón.
En una cazuela cocer el arroz con una cucharadita colmada de sal por litro de agua, durante el tiempo que se indique en el envase.
Ingredientes: para 4 personas
200 g de arroz
200 g de carne picada (ternera o mezcla vaca y cerdo)
1 calabacín
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 berenjena
2 cucharadas de aceite de oliva
Mezcla de hierbas para carne (salvia, tomillo,...)
1 diente de ajo
1 cucharada de pimentón
Sal y pimienta
Preparación de la Receta:
En una sartén con una cucharada de aceite de oliva saltear la carne picada sazonada con sal y pimienta, junto con el ajo y una cucharada de pimentón.
En una cazuela cocer el arroz con una cucharadita colmada de sal por litro de agua, durante el tiempo que se indique en el envase.
Cuando esté cocido, escurrir y reservar.
Mientras, trocear las hortalizas y en una sartén con unas gotas de aceite sofreírlas todas juntas durante 10 minutos, sazonar y reservar.
En una fuente resistente al horno, alternar una capa de arroz, otra de carne picada y otra de verduras, espolvorear las hierbas aromáticas y hornear durante 15 minutos.
Mientras, trocear las hortalizas y en una sartén con unas gotas de aceite sofreírlas todas juntas durante 10 minutos, sazonar y reservar.
En una fuente resistente al horno, alternar una capa de arroz, otra de carne picada y otra de verduras, espolvorear las hierbas aromáticas y hornear durante 15 minutos.