COOKIES DE CHOCOLATE

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes:
225 gr. de mantequilla
225 gr. de azúcar blanquilla
200 gr. de azúcar moreno
2 huevos
2 cucharaditas de extracto de vainilla
340 gr. de harina de repostería
1 cucharadita de levadura en polvo
2 cucharaditas de agua caliente
1 cucharadita de sal fina
300 gr. de chocolate en trocitos (del tamaño de una uña, más o menos).


Preparación de la Receta:
Precalentar el horno a 175 C ( 155 C si el horno tiene ventilador) 20 minutos antes de meter las galletas.
Batir la mantequilla y los dos tipos de azúcar hasta que queden como una pomada. Añadir los huevos de uno en uno y luego la vainilla. Disolver la levadura en polvo en el agua caliente y añadir a la masa junto con la sal. Incorporar la harina y el chocolate.
Hacer un rollo de unos 7 cm. de diámetro con la masa, envolver en papel film y enfriar al menos 1 hora (y hasta 24 horas si se puede esperar).
Cortar las galletas en discos de 1/2 cm. de espesor y colocar en una bandeja con papel de horno, dejando al menos 1 cm de separación entre galleta y galleta. Hornear unos 10 minutos o hasta que los bordes estén dorados (estas galletas están mejor si no dejamos que el centro se dore demasiado).
Tres pequeños consejos:
Las galletas tienen que estar blandas cuando salen del horno porque se endurecen al enfriarse.
Al meter la masa en la nevera nos aseguramos de que la galleta no se desparrama después al hornearse y conserva su forma.
La masa de estas galletas se puede cortar en discos antes de hornear y congelar envuelta en papel film durante un par de meses. Basta calentar el horno y poner las galletas directamente del congelador.

ESTA RECETA ESTA TOMADA DE https://www.proximaati.com/ . GRACIAS.

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