LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
1 pollo partido en muslos o filetes de pechuga
1 cebolla grande
125 grs. de jamón serrano
125 grs. de champiñones
2 o 3 dientes de ajo
un ramito de perejil
vino blanco seco
caldo de pollo (el doble que de vino)
harina
aceite de oliva
pimienta negra molida
sal
Ingredientes: para 4 personas
1 pollo partido en muslos o filetes de pechuga
1 cebolla grande
125 grs. de jamón serrano
125 grs. de champiñones
2 o 3 dientes de ajo
un ramito de perejil
vino blanco seco
caldo de pollo (el doble que de vino)
harina
aceite de oliva
pimienta negra molida
sal
Preparación de la Receta:
En primer lugar picarmos la cebolla, cortamos el jamón en dados y laminamos los champiñones.
Salpimentamos los trozos de pollo (o filetes), enharinamos y freímos en aceite hasta dejarlos dorados. Reservamos en una cacerola.
En el mismo aceite o aceite nuevo, freimos la cebolla cortada en cuadraditos, cuando esté casi casi frita, agregamos los trocitos de jamón y un poco más tarde los champiñones.
Esperamos hasta cuando estos hayan soltado el agua y lo echamos todo en la cacerola encima del pollo.
Seguidamente lo cubrimos con el vino y el caldo.
En un mortero machacamos los ajos y el perejil y agregamos a la cacerola. Aclaramos el mortero con vino o agua y añadimos también.
Finalmente cocemos a fuego lento hasta que la carne esté suficientemente tierna y la salsa ya reducida. Si necesitas más salsa o está reducida del todo, agrega un poco de agua y vino o sólo agua y deja cocer un poco más
No lo olvides, no es necesario corregir de sal. Además esta es una receta que puedes hacer unos días antes y congelarla.
En primer lugar picarmos la cebolla, cortamos el jamón en dados y laminamos los champiñones.
Salpimentamos los trozos de pollo (o filetes), enharinamos y freímos en aceite hasta dejarlos dorados. Reservamos en una cacerola.
En el mismo aceite o aceite nuevo, freimos la cebolla cortada en cuadraditos, cuando esté casi casi frita, agregamos los trocitos de jamón y un poco más tarde los champiñones.
Esperamos hasta cuando estos hayan soltado el agua y lo echamos todo en la cacerola encima del pollo.
Seguidamente lo cubrimos con el vino y el caldo.
En un mortero machacamos los ajos y el perejil y agregamos a la cacerola. Aclaramos el mortero con vino o agua y añadimos también.
Finalmente cocemos a fuego lento hasta que la carne esté suficientemente tierna y la salsa ya reducida. Si necesitas más salsa o está reducida del todo, agrega un poco de agua y vino o sólo agua y deja cocer un poco más
No lo olvides, no es necesario corregir de sal. Además esta es una receta que puedes hacer unos días antes y congelarla.
ESTA RECETA ESTA TOMADA DE http://www.recetasdiarias.com/ . GRACIAS.