LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
Costillar de aproximadamente 1 Kilo.
5 Patatas grandecitas
1 Cebolla
1 Vaso de Vino Blanco (250 ml.)
Agua
Romero
Pimienta Negra
Aceite de Oliva
Sal
Preparación de la Receta:
Una hora antes de empezar a hacer la receta cogemos el costillar, como en mi caso es demasiado grande para la bandeja del horno que voy a utilizar, lo divido en dos con un cuchillo afilado y lo unto bien de romero por todos los lados.
Transcurrido ese rato lo sacamos, le añadimos sal y ponemos en la bandeja resistente al horno un chorreoncito de aceite y encima el costillar con la parte blanca hacia arriba. En el horno precalentado a 220ºC con calor arriba y abajo en la parte central del horno. De 5 posiciones, en la tercera.
Mientras empiezan a hacerse las costillas asadas aprovechamos para pelar, lavar, y cortar las patatas panaderas, redondillas, no demasiado gruesas. También cortaremos la cebolla en juliana, mirad la foto y veréis qué sencillo. También salpimentamos este paso.
Transcurridos los primeros 20 minutos sacamos las costillas, las retiramos de la bandeja y ponemos en ella las patatas y la cebolla cubriendo el fondo. Encima, colocamos las costillas a las que habremos dado la vuelta, añadimos el vaso de vino blanco y lo volvemos a meter en el horno.
Iremos sacando y volteando las costillas a intervalos de 20-30 minutos, regando las costillas cada vez que las volteemos con el vino del fondo. Si vemos que nos hace falta más, añadiremos un poquito de agua templada, sin pasarnos.
Al cabo de aproximadamente una hora y cuarenta y cinco minutos estarán preparadas. Este tiempo es orientativo, las sacareis cuando las veáis listas dependiendo del peso de vuestro costillar.
Ingredientes:
Costillar de aproximadamente 1 Kilo.
5 Patatas grandecitas
1 Cebolla
1 Vaso de Vino Blanco (250 ml.)
Agua
Romero
Pimienta Negra
Aceite de Oliva
Sal
Preparación de la Receta:
Una hora antes de empezar a hacer la receta cogemos el costillar, como en mi caso es demasiado grande para la bandeja del horno que voy a utilizar, lo divido en dos con un cuchillo afilado y lo unto bien de romero por todos los lados.
Transcurrido ese rato lo sacamos, le añadimos sal y ponemos en la bandeja resistente al horno un chorreoncito de aceite y encima el costillar con la parte blanca hacia arriba. En el horno precalentado a 220ºC con calor arriba y abajo en la parte central del horno. De 5 posiciones, en la tercera.
Mientras empiezan a hacerse las costillas asadas aprovechamos para pelar, lavar, y cortar las patatas panaderas, redondillas, no demasiado gruesas. También cortaremos la cebolla en juliana, mirad la foto y veréis qué sencillo. También salpimentamos este paso.
Transcurridos los primeros 20 minutos sacamos las costillas, las retiramos de la bandeja y ponemos en ella las patatas y la cebolla cubriendo el fondo. Encima, colocamos las costillas a las que habremos dado la vuelta, añadimos el vaso de vino blanco y lo volvemos a meter en el horno.
Iremos sacando y volteando las costillas a intervalos de 20-30 minutos, regando las costillas cada vez que las volteemos con el vino del fondo. Si vemos que nos hace falta más, añadiremos un poquito de agua templada, sin pasarnos.
Al cabo de aproximadamente una hora y cuarenta y cinco minutos estarán preparadas. Este tiempo es orientativo, las sacareis cuando las veáis listas dependiendo del peso de vuestro costillar.
ESTA RECETA ESTA TOMADA DE http://www.cocinaabuenashoras.com/ . GRACIAS.