CREMA DE ALUBIAS BLANCAS CON VERDURAS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes: para 4 personas
300 gramos de alubias blancas.
100 gramos de calabaza.
75 gramos de tomate maduro.
100 gramos de cebolla.
1 rama de perejil.
1 diente de ajo.
0.5 cucharada pequeña de pimentón dulce.
4 cucharadas de salsa de tomate casera.
Aceite y sal.

Preparación de la Receta:
La noche anterior a la preparación del plato, se ponen las alubias en remojo, en agua fría. A la mañana siguiente las escurrimos y las vertemos en una cacerola junto con la cebolla entera, el tomate entero, la calabaza partida en trozos, el ajo, el perejil, el pimentón y el aceite crudo. Lo cubrimos todo con agua fría y ponemos a cocer.
Cuando rompa el hervor, bajamos el fuego y dejamos cocer lentamente durante dos horas, procurando que las alubias estén siempre cubiertas de agua para que no suelten la piel.
Una vez las alubias estén tiernas, las sazonamos y las dejamos que sigan cociendo muy despacio durante cinco minutos, para que cojan el sabor de la sal.
Retiramos del fuego las alubias con el resto de ingredientes y las dejamos reposar, tapadas, unos diez minutos. Después las pasamos con la batidora y, posteriormente, formamos una crema fina con el pasapurés. Se sirve el plato caliente.

ESTA RECETA ESTA TOMADA DE http://www.milrecetas.es/ . GRACIAS.

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