FRIJOLES CON CARNE

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 6 personas
500gr de Frijoles
500gr de Carne picada mixta (cerdo/ternera)
1 Cebolla
1 Pimiento Verde*
1 Hoja de Laurel
Pimienta
Perejil
Comino
2 Cayenas
1 diente de Ajo o ajo en polvo
150ml de Tomate frito
Aceite de oliva virgen extra
Sal


Preparación de la Receta:
Pon los frijoles a remojo el día de antes. 
Cúbrelos con agua 3 dedos por encima de los frijoles.
Al día siguiente escurre y reserva.
Pica muy finamente la cebolla y el pimiento y en la olla exprés haz el sofrito de las verduras.
Cuando empiecen a estar blanditas añade el diente de ajo bien picadito y la carne picada y rehógalo todo a fuego medio. 
Espolvorea el perejil y el comino y salpimenta.
En 3 minutos la carne se habrá rehogado, es el momento de añadir el tomate frito.
Remueve y añade los frijoles.
Cúbrelo de agua (2 dedos por encima) y añade la hoja de Laurel y las cayenas.
Cierra la olla y cuécelo 7 minutos desde que empieza a hervir.
Después retira del fuego, quita la hoja de laurel y las cayenas y rectifica de sal.
Y a disfrutar bien calentitos. Si los haces un día de antes, estarán todavía más ricos.
Consejos:
*El sofrito de este plato admite todo tipo de verdura que se te ocurra: zanahoria, calabacín, berenjena... lo que quieras.
*Si te quedan muy caldosos, puedes dejarlos cocer unos minutos más para que reduzca un poco el agua o sacar un poco de líquido junto con unos cuantos frijoles (un cazo de frijoles) y triturarlos. Añádelos a la salsa y espesará.


ESTA RECETA ESTA TOMADA DE http://www.1080recetas.com/ . GRACIAS.

Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...