LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes
3 kilos de lomo de cerdo
1/2 cebolla chica
2 pizcas de pimienta
2 clavos
1 pizca de comino
9 cucharadas de sal
1 litro de jugo de naranja
1/2 taza de vinagre de manzana
100 gramos de chile guajillo
1/4 de cebolla
1/2 cabeza de ajo
50 gramos de chile ancho
1/4 de taza de vinagre de manzana
Knorr suiza
1/2 kilo de papa cambray
mantequilla
sal al gusto
pimienta al gusto
Preparación de la Receta:
PARA MARINAR:
Se muele 1/2 cebolla, pimienta, clavos, cominos, sal, vinagre y el jugo de naranja, se incorpora todo en un recipiente con el lomo previamente lavado. Dejarlo marinar toda una noche en el refrigerador procurando bañarlo en el mismo jugo, incluso picando la carne con un tenedor para que se adentre el jugo.
PARA EL ADOBO:
Se abren, desvenan y hierven en agua los chiles guajillo y chile ancho junto con 1/4 de cebolla y 1/2 cabeza de ajo. Después de hervir se remojan 30 minutos con 1/4 de vinagre. Después se muelen todos los chiles junto con la cebolla y ajo, se cuela y se guisa sazonando con sal y knorr suiza. (Procurar dejar un poco más salado de lo normal)
PARA LAS PAPAS CAMBRAY:
Se lavan bien y se fríen con mantequilla, sal y pimienta. (No importa si no se cuecen por completo, pues se meterán en el horno y se terminarán de cocer ahí)
HORNEAR:
Precalentar media hora antes el horno a 200°. Poner mantequilla en todo el molde donde se horneará el lomo, vaciar el adobo y las papas junto con el lomo (no vaciar todo el jugo para marinar). Dejar cocer en el horno por 3 horas aproximadamente revisando cada hora y bañando el lomo con su mismo chile. Pasadas las 3 horas y asegurando que la carne está suave, sacar del horno, dejar reposar, partir y servir.
Ingredientes
3 kilos de lomo de cerdo
1/2 cebolla chica
2 pizcas de pimienta
2 clavos
1 pizca de comino
9 cucharadas de sal
1 litro de jugo de naranja
1/2 taza de vinagre de manzana
100 gramos de chile guajillo
1/4 de cebolla
1/2 cabeza de ajo
50 gramos de chile ancho
1/4 de taza de vinagre de manzana
Knorr suiza
1/2 kilo de papa cambray
mantequilla
sal al gusto
pimienta al gusto
Preparación de la Receta:
PARA MARINAR:
Se muele 1/2 cebolla, pimienta, clavos, cominos, sal, vinagre y el jugo de naranja, se incorpora todo en un recipiente con el lomo previamente lavado. Dejarlo marinar toda una noche en el refrigerador procurando bañarlo en el mismo jugo, incluso picando la carne con un tenedor para que se adentre el jugo.
PARA EL ADOBO:
Se abren, desvenan y hierven en agua los chiles guajillo y chile ancho junto con 1/4 de cebolla y 1/2 cabeza de ajo. Después de hervir se remojan 30 minutos con 1/4 de vinagre. Después se muelen todos los chiles junto con la cebolla y ajo, se cuela y se guisa sazonando con sal y knorr suiza. (Procurar dejar un poco más salado de lo normal)
PARA LAS PAPAS CAMBRAY:
Se lavan bien y se fríen con mantequilla, sal y pimienta. (No importa si no se cuecen por completo, pues se meterán en el horno y se terminarán de cocer ahí)
HORNEAR:
Precalentar media hora antes el horno a 200°. Poner mantequilla en todo el molde donde se horneará el lomo, vaciar el adobo y las papas junto con el lomo (no vaciar todo el jugo para marinar). Dejar cocer en el horno por 3 horas aproximadamente revisando cada hora y bañando el lomo con su mismo chile. Pasadas las 3 horas y asegurando que la carne está suave, sacar del horno, dejar reposar, partir y servir.
ESTA RECETA ESTA TOMADA DE https://www.facebook.com/pg/compartirecetasdecocina/ . GRACIAS.