MOJETE DE BACALAO Y CEBOLLETA

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: 
600 gr de bacalao (no es necesario que sean lomos, pueden ser migas gruesas)
Cebolleta fresca
Aceitunas negras cacereñas
Huevo duro (opcional)
Unas patatas cocidas (opcional)
Un buen aceite de oliva virgen extra y unas gotas de vinagre
Lo normal es que no sea necesario poner sal
Perejil picado para servir

Preparación de la Receta:
Desalamos el bacalao el tiempo correspondiente según el tamaño de los lomitos o migas que hayas elegido.
Una vez desalado lo ponemos en un bol de servicio.
Si el bacalao es en lomitos lo troceamos en trozos regulares.
Cortamos la cebolleta menudita y la añadimos. 
En su defecto puedes usar cebolla blanca o morada.
Aderezamos con abundante aceite de oliva y unas gotas de vinagre. 
No hará falta sal porque el bacalao ya aporta mucha, pero puedes dar un toque de pimienta molida.
Agregamos las aceitunas y el huevo y dejamos reposar en frío un par de horas antes de servir.
Puedes servirlo sobre una cama de patatas cocidas en rodajas para hacer el plato más consistente. 
Las patatas pueden estar frías o aún calientes para templar un poco el plato.
Para servir espolvoreamos con perejil picado, o cilantro si lo prefieres.
ESTA RECETA ESTA TOMADA DE https://divinacocina.hola.com/ . GRACIAS

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