PATATAS SAVOUREUX

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes: para 6 personas
1 kilo de papas chicas o papines grandes.
80 gramos de manteca (puede ser un poquito mas)
5 o 6 ramitas de perejil
2 dientes de ajo
100 cc de vino blanco
100 cc de agua
sal y pimienta a gusto

Preparación de la Receta:
Los lavamos, pelamos y le hacemos un hueco en forma de cono con la punta de un cuchillo bien afilado, que no tenga mas de dos centímetros de diámetro y que llegue al centro de la papa. Al cono que sacamos le cortamos medio centímetro de la punta. Una vez que están todas ahuecadas, les colocamos sus conitos y las ponemos en un bol con agua para que no se oscurezcan (oxiden).
Prendemos el horno entre medio y máximo. Tomamos una asadera o fuente de horno y la enmantecamos.
Preparamos en un bol una mezcla de manteca blanda, perejil y ajo. Calcular que para un kilo de papitas necesitarán 50 gramos de manteca, 1 o 2 dientes de ajo, (según gusto y tamaño) y 3 o 4 ramitas chicas de perejil, sin los tallos grandes. El ajo y el perejil PICADÍSIMOS! Sal y pimienta a gusto.
Vamos retirando las papas y las vamos rellenando con media cucharadita o un poquito mas de esa mezcla y las vamos colocando en un plato. Las salamos por fuera. Una vez que ya hayamos terminado con todas, tomamos unos 30 gramos de manteca bien blanda y con las manos, vamos frotando la superficie de cada papa, "enchastrándolas" bien, que no queden apenas cubiertas, sino bien embadurnadas en manteca.
Las colocamos en la fuente de horno y las espolvoreamos con perejil picado y ají molido. Sal y pimienta.
Luego por entre las papas vertemos 100 cc de vino blanco y 100 cc de agua (sin mojar las papas por arriba) Las llevamos al horno durante 20 minutos, y comprobamos si ya están pinchando con un palillo de brochette o cuchillo. Si están tiernas, listo! Si están tiernas pero hay mucho jugo o fondo de cocción les aconsejo sacarlo y ponerlo en un bol en donde pueden mezclarlo con queso crema y perejil picadito como para formar una salsa cremosa con la que van a acompañar las papas.


ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE s://caserissimorecetas.blogspot.com.es/ . GRACIAS.






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