POLLO AL AJILLO EN SALSA

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 personas
1.500 gr de pollo limpio, troceado y sin piel
12 dientes de ajo
1 cebolla
Pimienta negra molida
Tomillo
100 ml de vino dulce
400 ml de caldo de ave
Aceite de oliva
Sal


Preparación de la Receta:
Ponemos una cacerola adecuada en el fuego con 60-80 ml de aceite de oliva y añadimos los ajos enteros y solo con un corte central y una vez bien dorados reservamos. Sazonamos el pollo y le añadimos un poco de pimientas negra molida y otro poco de tomillo. Los freímos en el mismo aceite de haber frito los ajos y una vez doradas las tajadas lo sacamos y reservamos. Echamos en el mismo aceite la cebolla previamente cortada en trozos pequeños y cuando está bien pochada y dorada la molemos con la batidora. Añadimos el vino dulce y a los 2 minutos el caldo de ave, los ajos que teníamos reservados y el pollo. Cocinamos hasta que la salsa se haya reducido y espesado y el pollo esté tierno. Ya tenemos este estupendo pollo al ajillo en salsa terminado el cual podemos acompañar con unas patatas fritas.


ESTA RECETA ESTA TOMADA DE http://www.cocinaandaluza.com/ . GRACIAS.






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