LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
Arroz – 300 gramos
Cebolla – 1 unidad
Dientes de ajo – 2 unidades
Champiñones – 250 gramos
Zanahoria – 100 gramos
Guisantes – 120 gramos
Tomate frito – 90 gramos
Aceite de oliva – 3 cucharadas grandes
Caldo de verduras – 1 litro
Sal – al gusto
Pimienta negra – al gusto
Ingredientes: para 4 personas
Arroz – 300 gramos
Cebolla – 1 unidad
Dientes de ajo – 2 unidades
Champiñones – 250 gramos
Zanahoria – 100 gramos
Guisantes – 120 gramos
Tomate frito – 90 gramos
Aceite de oliva – 3 cucharadas grandes
Caldo de verduras – 1 litro
Sal – al gusto
Pimienta negra – al gusto
Preparación de la Receta:
En primer lugar, pelamos los dientes de ajo y los picamos finamente.
Cortamos la cebolla por la mitad, le quitamos la piel y picamos cada mitad finamente.
Con la ayuda de un pelador, quitamos la piel a la zanahoria y la cortamos en trozos pequeños.
Vertemos el caldo de verduras en un cazo y lo ponemos a calentar.
Calentamos aceite de oliva en una sartén y añadimos los tres ingredientes que acabamos de procesar. Echamos también una pizca de sal.
En primer lugar, pelamos los dientes de ajo y los picamos finamente.
Cortamos la cebolla por la mitad, le quitamos la piel y picamos cada mitad finamente.
Con la ayuda de un pelador, quitamos la piel a la zanahoria y la cortamos en trozos pequeños.
Vertemos el caldo de verduras en un cazo y lo ponemos a calentar.
Calentamos aceite de oliva en una sartén y añadimos los tres ingredientes que acabamos de procesar. Echamos también una pizca de sal.
Cocinamos, a fuego medio, removiendo regularmente, hasta que se ablanden.
Mientras tanto, limpiamos los champiñones con un trapo humedecido.
Mientras tanto, limpiamos los champiñones con un trapo humedecido.
Es importante hacerlo así porque si los lavamos bajo el grifo absorberán una gran cantidad de agua lo que les haría perder sabor y aroma.
Si queréis saber más os recomendamos echar un vistazo a nuestro artículo; “Cómo limpiar setas correctamente”.
Una vez que los tenemos limpios, los cortamos en láminas de un grosor aproximado de entre 2 y 3 milímetros.
Cuando las verduras que tenemos en la sartén estén tiernas, añadimos los champiñones.
Una vez que los tenemos limpios, los cortamos en láminas de un grosor aproximado de entre 2 y 3 milímetros.
Cuando las verduras que tenemos en la sartén estén tiernas, añadimos los champiñones.
Seguimos cocinando hasta que éstos pierdan parte de su agua y se ablanden.
A continuación, echamos el tomate frito, el arroz y la pimienta molida. Mezclamos bien.
Vertemos el caldo de verduras y removemos. Cocinamos, a fuego medio, manteniendo un hervor moderado, hasta que el arroz esté tierno.
Tras 10 minutos de cocción, incorporamos los guisantes y mezclamos para que se repartan de manera uniforme.
A continuación, echamos el tomate frito, el arroz y la pimienta molida. Mezclamos bien.
Vertemos el caldo de verduras y removemos. Cocinamos, a fuego medio, manteniendo un hervor moderado, hasta que el arroz esté tierno.
Tras 10 minutos de cocción, incorporamos los guisantes y mezclamos para que se repartan de manera uniforme.
Seguimos cocinando.
Cuando el arroz esté en su punto, retiramos la sartén de fuego y servimos.
Cuando el arroz esté en su punto, retiramos la sartén de fuego y servimos.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cocina-casera.com/ . GRACIAS.