ARROZ CREMOSO DE SETAS Y CALABAZA

LOS PUCHEROS DE LA JUANI




Ingredientes: para 2 personas
1 vaso de arroz
3 vasos de caldo de verduras
1 puerro
150 gr de setas
100 gr de calabaza
1 copita de vino blanco
Cúrcuma
Sal
Aceite de Oliva virgen extra
Queso curado rallado


Preparación de la Receta:
1º.- Comenzamos poniendo en una olla un poquito de aceite de oliva, y echamos el puerro y la calabaza, cortado todo en trocitos pequeños. Salpimentamos, y dejamos que se vaya pochando, hasta que veamos que la calabaza empieza a ponerse un poquito blanda.
2º.- A continuación añadimos las setas cortadas, dejamos cocinar unos minutos, y añadimos 1 vaso de arroz junto con 1 copita de vino blanco. 

Dejamos que el vino se reduzca, y mientras ponemos a calentar el caldo de verduras, al que habremos añadido 1 cucharadita pequeña de cúrcuma.
3º.- Llegado este momento, comenzamos a incorporar el caldo de verduras poco a poco, según vaya absorbiendo el arroz el caldo, vamos incorporando un par de cazos más. 
Es muy importante mantener el caldo caliente para no cortar el punto de cocción del arroz al añadirlo a la cazuela.
4º.- Cuando hayamos incorporado la última parte del caldo tendremos el arroz casi en su punto. 
Seguimos removiendo, y antes de que se consuma todo el caldo (recordad que queremos un arroz meloso o cremoso, no seco), lo retiramos del fuego, y añadimos un buen puñado de queso rallado. 
Removemos bien, probamos de sal por si hubiera que rectificar, y dejamos reposar 5 minutos antes de servir.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE http://www.recetasfacil.com/ . GRACIAS.






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