LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
2 pollitos de 500 gr.
Aceite de oliva
1 litro de vino tinto
2 zanahorias
1 cucharada de harina
0.25 de litro de caldo de ave
1 ramito de hierbas
400 g de setas de cardo
1 cucharada de perejil picado
Sal
Aceite de oliva
Pimienta negra
Preparación de la Receta:
Limpiamos los pollos, salpimentamos y atamos para asar.
En una sartén calentamos 2 cucharadas de aceite y doramos los pollos.
Los colocamos en una cazuela con otras 2 cucharadas de aceite, tapamos la cazuela y cocemos durante 30 minutos a fuego medio.
Pelamos y cortamos las zanahorias, cebollitas y dientes de ajo.
En una cazuela calentamos el resto del aceite y añadimos la harina.
Mojamos con el vino, añadimos el caldo, las verduras y el ramito.
Tapamos la cazuela y cocemos durante 20 minutos.
Una vez asados los pollitos, los cortamos en dos, retirándoles los caparazones.
Añadimos el jugo de su cocción a la salsa con verduras.
Trituramos los caparazones añadiendo 4 cucharadas de salsa.
Añadimos éste picadillo a la salsa y cocemos 10 minutos.
Limpiamos las setas y las salteamos en aceite a fuego vivo, salpimentamos y espolvoreamos con el perejil.
Pasamos a continuación la salsa por una batidora y un colador fino y salpimentamos.
Servimos los pollitos cubiertos ligeramente con la salsa y las setas.
Ingredientes: para 4 personas
2 pollitos de 500 gr.
Aceite de oliva
1 litro de vino tinto
2 zanahorias
1 cucharada de harina
0.25 de litro de caldo de ave
1 ramito de hierbas
400 g de setas de cardo
1 cucharada de perejil picado
Sal
Aceite de oliva
Pimienta negra
Preparación de la Receta:
Limpiamos los pollos, salpimentamos y atamos para asar.
En una sartén calentamos 2 cucharadas de aceite y doramos los pollos.
Los colocamos en una cazuela con otras 2 cucharadas de aceite, tapamos la cazuela y cocemos durante 30 minutos a fuego medio.
Pelamos y cortamos las zanahorias, cebollitas y dientes de ajo.
En una cazuela calentamos el resto del aceite y añadimos la harina.
Mojamos con el vino, añadimos el caldo, las verduras y el ramito.
Tapamos la cazuela y cocemos durante 20 minutos.
Una vez asados los pollitos, los cortamos en dos, retirándoles los caparazones.
Añadimos el jugo de su cocción a la salsa con verduras.
Trituramos los caparazones añadiendo 4 cucharadas de salsa.
Añadimos éste picadillo a la salsa y cocemos 10 minutos.
Limpiamos las setas y las salteamos en aceite a fuego vivo, salpimentamos y espolvoreamos con el perejil.
Pasamos a continuación la salsa por una batidora y un colador fino y salpimentamos.
Servimos los pollitos cubiertos ligeramente con la salsa y las setas.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE http://www.milrecetas.es/ . GRACIAS.