LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 8-10 personas
Frambuesas frescas (3/4 de una tacita).
1 cucharada de zumo/jugo de limón fresco.
1 taza y media de harina.
2 cucharadas pequeñas de levadura en polvo.
Media cucharada pequeña de sal.
Media taza de mantequilla natural, a temperatura ambiente.
1 taza y 1/4 de azúcar.
3 huevos tamaño XL.
1 cucharada de extracto de vainilla.
1 taza de yogur griego.
Ingredientes para cubrir la superficie:
1/4 de taza de yogur griego.
1 taza y 3/4 de azúcar en polvo.
Ingredientes: para 8-10 personas
Frambuesas frescas (3/4 de una tacita).
1 cucharada de zumo/jugo de limón fresco.
1 taza y media de harina.
2 cucharadas pequeñas de levadura en polvo.
Media cucharada pequeña de sal.
Media taza de mantequilla natural, a temperatura ambiente.
1 taza y 1/4 de azúcar.
3 huevos tamaño XL.
1 cucharada de extracto de vainilla.
1 taza de yogur griego.
Ingredientes para cubrir la superficie:
1/4 de taza de yogur griego.
1 taza y 3/4 de azúcar en polvo.
Preparación de la Receta:
Precalienta el horno a 350ºC.
Unta el molde con mantequilla y cubre el fondo con papel de horno.
Echa las frambuesas y el jugo de limón en el recipiente de la batidora y bate hasta que se mezcle bien, resultando una textura cremosa tipo puré.
Cuela el puré por un colador de malla fina y separa las pepitas de las frambuesas. Reserva un lado.
Después, bate juntas la harina, la levadura y la sal (media cucharada pequeña). Reserva la mezcla a un lado.
Para preparar la masa del bizcocho, añade la mantequilla (media taza a temperatura ambiente) en el cuenco de la batidora y bate durante unos 2 minutos hasta que quede una masa esponjosa.
Añade el azúcar a la mantequilla, y continúa batiendo durante 2-3 minutos más.
Después, añade los huevos, uno a uno (echa uno y bate hasta que quede bien la mezcla, después echa el otro, y finalmente el último).
Añade después el extracto de vainilla.
Reduce el nivel y bate suavemente con la mitad del yogur, y después la otra mitad. Es importante que batas bien y vayas incorporando los ingredientes poco a poco.
Incorpora 1/3 de la masa del bizcocho al molde para hornear. Encima, echa encima 1/3 del puré de frambuesas y limón, haciendo hincapié en los bordes y las esquinas y usando una espátula para crear las formas ondulantes. Después, echa de nuevo otro tercio de la masa, repartiéndola bien, y encima más puré de frambuesas.
Precalienta el horno a 350ºC.
Unta el molde con mantequilla y cubre el fondo con papel de horno.
Echa las frambuesas y el jugo de limón en el recipiente de la batidora y bate hasta que se mezcle bien, resultando una textura cremosa tipo puré.
Cuela el puré por un colador de malla fina y separa las pepitas de las frambuesas. Reserva un lado.
Después, bate juntas la harina, la levadura y la sal (media cucharada pequeña). Reserva la mezcla a un lado.
Para preparar la masa del bizcocho, añade la mantequilla (media taza a temperatura ambiente) en el cuenco de la batidora y bate durante unos 2 minutos hasta que quede una masa esponjosa.
Añade el azúcar a la mantequilla, y continúa batiendo durante 2-3 minutos más.
Después, añade los huevos, uno a uno (echa uno y bate hasta que quede bien la mezcla, después echa el otro, y finalmente el último).
Añade después el extracto de vainilla.
Reduce el nivel y bate suavemente con la mitad del yogur, y después la otra mitad. Es importante que batas bien y vayas incorporando los ingredientes poco a poco.
Incorpora 1/3 de la masa del bizcocho al molde para hornear. Encima, echa encima 1/3 del puré de frambuesas y limón, haciendo hincapié en los bordes y las esquinas y usando una espátula para crear las formas ondulantes. Después, echa de nuevo otro tercio de la masa, repartiéndola bien, y encima más puré de frambuesas.
Termina con la pasta y el puré de frambuesas que queda en la parte superior, y extiéndelo con ayuda de la espátula.
Golpea sobre una superficie lisa con el molde del bizcocho para que se distribuyan las burbujas y quede más esponjoso.
Introduce el molde en el horno durante 1 hora y 5-15 minutos aproximadamente.
Golpea sobre una superficie lisa con el molde del bizcocho para que se distribuyan las burbujas y quede más esponjoso.
Introduce el molde en el horno durante 1 hora y 5-15 minutos aproximadamente.
La última media hora, tapa el bizcocho (sin aplastarlo) con papel de aluminio, para evitar que se queme la superficie.
Mientras, prepara la mezcla que cubrirá la superficie del bizcocho.
Mientras, prepara la mezcla que cubrirá la superficie del bizcocho.
Mezcla un cuarto de taza de yogur griego con una taza y tres cuardos de azúcar en polvo, batiendo bien hasta que quede una sustancia cremosa. Reserva a un lado.
Saca el bizcocho del horno y, una vez se haya enfriado, cubre la superficie con la mezcla que has preparado previamente. Déjalo reposar durante unos 20-30 minutos antes de cortarlo y servir.
Saca el bizcocho del horno y, una vez se haya enfriado, cubre la superficie con la mezcla que has preparado previamente. Déjalo reposar durante unos 20-30 minutos antes de cortarlo y servir.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE http://www.1080recetas.com/ . GRACIAS.