LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
Ingredientes: para 4 personas
Para el relleno:
1 kg de calamares enteros y limpios (grandes)
2 huevos cocidos
jamón en taquitos
1/2 cebolla
2-3 cucharadas de pan rallado
3 cucharadas soperas de vino blanco
Para la salsa:
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 pastilla de caldo de pescado o caldo casero
2-3 cucharadas soperas de tomate frito
perejil picado
pimienta molida al gusto
sal al gusto
aceite de oliva virgen
Preparación de la Receta:
Limpiamos bien los calamares
Cocemos los huevos y los pelamos
Picamos las cabezas de los calamares y el jamón.
Hacemos el relleno:
En una sartén ponemos un poco de aceite y sofreímos la cebolla picadita. Añadimos las patas de los calamares picadas y el jamón, lo sofreímos todo, añadimos el huevo picado, el pan rallado y el vino.
Dejamos que se haga hasta que se evapore el alcohol y espese.
1 kg de calamares enteros y limpios (grandes)
2 huevos cocidos
jamón en taquitos
1/2 cebolla
2-3 cucharadas de pan rallado
3 cucharadas soperas de vino blanco
Para la salsa:
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 pastilla de caldo de pescado o caldo casero
2-3 cucharadas soperas de tomate frito
perejil picado
pimienta molida al gusto
sal al gusto
aceite de oliva virgen
Preparación de la Receta:
Limpiamos bien los calamares
Cocemos los huevos y los pelamos
Picamos las cabezas de los calamares y el jamón.
Hacemos el relleno:
En una sartén ponemos un poco de aceite y sofreímos la cebolla picadita. Añadimos las patas de los calamares picadas y el jamón, lo sofreímos todo, añadimos el huevo picado, el pan rallado y el vino.
Dejamos que se haga hasta que se evapore el alcohol y espese.
Lo dejamos enfriar.
Rellenamos los calamares (no demasiado), y los cerramos con un palillo.
Hacemos la salsa:
En una cazuela ponemos un poco de aceite y sofreímos la cebolla muy picada, añadimos los calamares rellenos y los sofreímos por todos lados, con cuidado.
Añadimos el tomate frito, el vino blanco, el caldo de pescado y agua si es necesario, un poquito de sal y pimienta molida y perejil picado.
Dejamos cocer unos 10 minutos
Listos para servir.
Rellenamos los calamares (no demasiado), y los cerramos con un palillo.
Hacemos la salsa:
En una cazuela ponemos un poco de aceite y sofreímos la cebolla muy picada, añadimos los calamares rellenos y los sofreímos por todos lados, con cuidado.
Añadimos el tomate frito, el vino blanco, el caldo de pescado y agua si es necesario, un poquito de sal y pimienta molida y perejil picado.
Dejamos cocer unos 10 minutos
Listos para servir.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cocina-casera.com/ . GRACIAS.