GAMBAS CON GABARDINA

LOS PUCHEROS DE LA JUANI





Ingredientes:
Unas gambas, en este caso eran unas 12 de buen tamaño pero sirve también más pequeñas.

Para la masa de rebozado o "gabardina"
100 ml de cerveza
125 gr de harina de todo uso
1 huevo
1/2 cucharadita de levadura química
Una pizca de colorante
Sal y pimienta


Preparación de la Receta:
Comenzamos preparando la masa del rebozado. 

En un bol ponemos el huevo, la sal la pimienta y la cerveza, batimos bien.
Al bol añadimos la harina, la levadura química y el colorante. Mezclamos hasta tener una masa homogénea. 
Dejamos reposar la masa en la nevera, al menos 1 hora
Mientras, les quitamos las cabezas a las gambas y las pelamos dejando solo el trocito de la cola. 
Una vez llegado el momento solo tenemos que pasar las gambas por la masa, escurrir un poco el sobrante y freírlas en aceite a unos 180ºC
Dejamos reposar las gambas fritas sobre un papel de cocina para que pierdan todo el aceite sobrante ¡Y calentitas a la mesa! 
Las podemos acompañar con una mayonesa o la salsa que más te guste.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE http://www.cuuking.com/ . GRACIAS.






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