LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
Unas gambas, en este caso eran unas 12 de buen tamaño pero sirve también más pequeñas.
Para la masa de rebozado o "gabardina"
100 ml de cerveza
125 gr de harina de todo uso
1 huevo
1/2 cucharadita de levadura química
Una pizca de colorante
Sal y pimienta
Preparación de la Receta:
Comenzamos preparando la masa del rebozado.
Ingredientes:
Unas gambas, en este caso eran unas 12 de buen tamaño pero sirve también más pequeñas.
Para la masa de rebozado o "gabardina"
100 ml de cerveza
125 gr de harina de todo uso
1 huevo
1/2 cucharadita de levadura química
Una pizca de colorante
Sal y pimienta
Preparación de la Receta:
Comenzamos preparando la masa del rebozado.
En un bol ponemos el huevo, la sal la pimienta y la cerveza, batimos bien.
Al bol añadimos la harina, la levadura química y el colorante. Mezclamos hasta tener una masa homogénea.
Al bol añadimos la harina, la levadura química y el colorante. Mezclamos hasta tener una masa homogénea.
Dejamos reposar la masa en la nevera, al menos 1 hora
Mientras, les quitamos las cabezas a las gambas y las pelamos dejando solo el trocito de la cola.
Mientras, les quitamos las cabezas a las gambas y las pelamos dejando solo el trocito de la cola.
Una vez llegado el momento solo tenemos que pasar las gambas por la masa, escurrir un poco el sobrante y freírlas en aceite a unos 180ºC
Dejamos reposar las gambas fritas sobre un papel de cocina para que pierdan todo el aceite sobrante ¡Y calentitas a la mesa!
Dejamos reposar las gambas fritas sobre un papel de cocina para que pierdan todo el aceite sobrante ¡Y calentitas a la mesa!
Las podemos acompañar con una mayonesa o la salsa que más te guste.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE http://www.cuuking.com/ . GRACIAS.