LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
2 Latas de Atún en Aceite
500 ml. de Tomate Frito
Medio Pimiento Rojo
1 Plancha de Hojaldre
Aceite de Oliva VE
1 Huevo (Para pintarla)
Preparación de la Receta:Cortamos el pimiento en tiras y las ponemos a hacerse en la sartén ayudadas de un poquito de aceite a fuego no demasiado fuerte porque se os pueden quemar.
Las tenéis hasta que se aprecie que está hecho y en ese momento le añadiremos las latas de atún escurridas del aceite.
Añadimos también el tomate pero este poco a poco, para ir controlando lo espeso que nos va a quedar el relleno.
Ingredientes:
2 Latas de Atún en Aceite
500 ml. de Tomate Frito
Medio Pimiento Rojo
1 Plancha de Hojaldre
Aceite de Oliva VE
1 Huevo (Para pintarla)
Preparación de la Receta:Cortamos el pimiento en tiras y las ponemos a hacerse en la sartén ayudadas de un poquito de aceite a fuego no demasiado fuerte porque se os pueden quemar.
Las tenéis hasta que se aprecie que está hecho y en ese momento le añadiremos las latas de atún escurridas del aceite.
Añadimos también el tomate pero este poco a poco, para ir controlando lo espeso que nos va a quedar el relleno.
Debéis tener en cuenta que si queda excesivamente líquido después puede salirse en el horno y afearnos la empanada además de ponerlo todo perdido.
Dejamos templar el relleno antes de continuar la receta.
Dejamos templar el relleno antes de continuar la receta.
Ponemos a precalentar el horno a 200ºC.
Mientras, extendemos la masa de hojaldre en una superficie.
Mientras, extendemos la masa de hojaldre en una superficie.
Como en mi caso es redonda voy a poner el relleno solo en la mitad para poder cerrarla después.
Una vez hecho este paso, batimos el huevo y pasamos un poco por el borde de la empanada antes de cerrarla, lo que nos servirá como sellador.
La cerramos y aplastamos bien los bordes con ayuda de los dedos o de un tenedor. La pintamos por toda la superficie con huevo batido y la llevaremos al horno hasta que esté dorada.
Una vez hecho este paso, batimos el huevo y pasamos un poco por el borde de la empanada antes de cerrarla, lo que nos servirá como sellador.
La cerramos y aplastamos bien los bordes con ayuda de los dedos o de un tenedor. La pintamos por toda la superficie con huevo batido y la llevaremos al horno hasta que esté dorada.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE http://www.cocinaabuenashoras.com/ . GRACIAS.