LANGOSTA AL HORNO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI




Ingredientes: para 4 personas
Langostas – 2 unidades
Mantequilla – 4 cucharaditas
Leche evaporada – 150 ml
Puerro –½ unidad
Diente de ajo – 1 unidad
Aceite de oliva sabor suave – 2 cucharadas
Lonchas de queso gouda –2 unidades
Sal – una pizca

Preparación de la Receta:
Cómo hacer la receta de Langosta al horno
Cortar las langostas por la mitad con cuidado, usa una tabla de cortar, fija la langosta con ambas manos. 
Inserta el cuchillo entre los ojos de la langosta y ves cortando hacia la cola. Ves despacio ten en cuenta al usar un cuchillo sobre una superficie dura que opone resistencia es fácil el cuchillo resbale. 
Una vez tengamos cortadas las langostas reservar.
Precalentar el horno a 160 grados.
Retira la parte verde de puerro y cortar fino, el ajo lo cortaremos en trozos gruesos. Añade un poco de mantequilla, saltea el puerro y los ajos durante dos minutos. A continuación, retira los ajos de la sartén, añade a leche evaporada mezcla y apaga el fuego. Reservar para luego.
Introduce las langostas en una fuente de horno, añade varias cucharaditas de la mezcla anterior (leche evaporada, puerro y diente de ajo). Hornear 20 minutos a 160 grados.
A mitad de cocción (o a los 10 minutos), añade las lonchas de queso gouda troceadas a la sartén donde tenemos el sofrito de puerro y a leche evaporada, verter todo el contenido sobre las langostas y finalizar la cocción, los otros 10 minutos que quedan.
A la hora de servir acompañar con zumo de limón.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cocina-casera.com/ . GRACIAS.






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