LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
400 g de garbanzos cocidos (bote de cristal)
1 aguacate
1 cucharada de almendras
1 cucharada de pasas
½ limón
2 cucharadas de aceite de oliva
Vinagre de Módena
Perejil picado
Sal
Preparación de la Receta:
Lavar al chorro de agua fría y escurrir los garbanzos precocidos y ponerlos en una ensaladera.
Cortar el aguacate y rociar los trozos con el zumo de medio limón antes de incorporarlos a la ensaladera junto con los garbanzos.
Añadir las almendras y las pasas, sazonar y mezclar todo junto muy bien.
Finalmente, aliñar con el aceite, el vinagre y el perejil picado. Volver a mezclar la ensalada antes de servir.
Notas
Se puede utilizar cualquier otro tipo de fruto seco natural, así como dátiles en lugar de las uvas pasas.
Ingredientes: para 4 personas
400 g de garbanzos cocidos (bote de cristal)
1 aguacate
1 cucharada de almendras
1 cucharada de pasas
½ limón
2 cucharadas de aceite de oliva
Vinagre de Módena
Perejil picado
Sal
Preparación de la Receta:
Lavar al chorro de agua fría y escurrir los garbanzos precocidos y ponerlos en una ensaladera.
Cortar el aguacate y rociar los trozos con el zumo de medio limón antes de incorporarlos a la ensaladera junto con los garbanzos.
Añadir las almendras y las pasas, sazonar y mezclar todo junto muy bien.
Finalmente, aliñar con el aceite, el vinagre y el perejil picado. Volver a mezclar la ensalada antes de servir.
Notas
Se puede utilizar cualquier otro tipo de fruto seco natural, así como dátiles en lugar de las uvas pasas.
También queda muy bien esta ensalada, si s le añada un poco de cebolla cortada en juliana.