LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: Para 4 personas
600 g de escalopines de ternera
1 cebolla
100 g de tomates
2 ajos
1 zanahoria
1 cubito de caldo
hierbas aromáticas (tomillo, romero)
1 hoja de laurel
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Preparación de la Receta:
Cortar la cebolla, la zanahoria y los dos ajos en rodajitas finas y rallar los tomates. En una sartén o cazuela antiadherente, dar una vuelta a los escalopines con las dos cucharadas de aceite de oliva, pero sin que se haga demasiado la carne para que no se seque.
Cuando la carne esté hecha retirarla y en la misma sartén sofreír la cebolla, las zanahorias y los ajos. Cuando se ponga transparente la cebolla, añadir los tomates rallados, las hierbas aromáticas y la hoja de laurel. Dejar que se haga todo junto durante 10 minutos. Verter el caldo y continuar cociendo durante 20 minutos a fuego lento. Rectificar de sal si fuera necesario.
Finalmente añadir la carne a la salsa y dejar cocer todo junto 10 minutos más. Servir recién hecho.
Notas
Los escalopines son filetitos finos cortados transversalmente de la pierna.
Ingredientes: Para 4 personas
600 g de escalopines de ternera
1 cebolla
100 g de tomates
2 ajos
1 zanahoria
1 cubito de caldo
hierbas aromáticas (tomillo, romero)
1 hoja de laurel
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Preparación de la Receta:
Cortar la cebolla, la zanahoria y los dos ajos en rodajitas finas y rallar los tomates. En una sartén o cazuela antiadherente, dar una vuelta a los escalopines con las dos cucharadas de aceite de oliva, pero sin que se haga demasiado la carne para que no se seque.
Cuando la carne esté hecha retirarla y en la misma sartén sofreír la cebolla, las zanahorias y los ajos. Cuando se ponga transparente la cebolla, añadir los tomates rallados, las hierbas aromáticas y la hoja de laurel. Dejar que se haga todo junto durante 10 minutos. Verter el caldo y continuar cociendo durante 20 minutos a fuego lento. Rectificar de sal si fuera necesario.
Finalmente añadir la carne a la salsa y dejar cocer todo junto 10 minutos más. Servir recién hecho.
Notas
Los escalopines son filetitos finos cortados transversalmente de la pierna.
ESTA RECETA ESTA TOMADA DE https://recetaslight.adelgazar.net/ . GRACIAS.