GALLETAS FRITAS RELLENAS DE FLAN

LOS PUCHEROS DE LA JUANI





Ingredientes: para 8 personas
2 Paquetes de Galletas María
1 Sobre de Preparado para Flan
500 ml. de Leche
2 Huevos
Aceite de Girasol (o de Oliva Suave)
Azúcar
Canela Molida




Preparación de la Receta:
Para hacer la receta de las galletas fritas, lo primero es el relleno. 

Para preparar el flan hay que poner casi toda la leche en un cazo a calentar. Reservaremos más o menos la cantidad de un vaso para disolver el sobre de preparado para flan. Una vez esté bien mezclado y sin grumos, lo viertes sobre la leche puesta a cantar.
Continuamos calentando la leche hasta que hierva y, entonces, no puedes despistarte. 
La tienes que mover hasta que veas que espesa suficiente. 
Una vez terminado este paso, la apartas del fuego y dejas que se enfríe para poder continuar haciendo la receta.
Con ayuda de una cuchara ponemos un poco de flan sobre una de las galletas y colocamos otra encima. 
Hay que apretar un poquito y tener mucho cuidado con que no nos pasemos demasiado con la cantidad de relleno de las galletas o pueden desmoronarse a la hora de freírlas.
Como se fríen las galletas caseras fritas paso a paso

Los siguientes pasos deben ser seguidos. 
Preparamos el aceite, poniéndolo a calentar a fuego medio, en una sartén anchita, donde nos resulte cómodo freír dos o tres galletas a la vez. Para que te hagas una idea, de las 9 posiciones de mi vitrocerámica la he puesto en el 6.
Pasamos las galletas por un plato donde habremos puesto leche y, seguidamente por otro donde tendremos huevo batido. 
Las mojamos por las dos caras, primero un lado y luego otro antes de llevarlas al otro plato. Una vez que las saquemos del huevo hay que dejar que escurra el exceso antes de pasarlas a la sartén. Sin dejarlas remojar mucho tiempo para que no se ablanden las llevamos inmediatamente a la sartén.
Las vamos a freír por un lado y luego por otro pero un periodo corto de tiempo, como te despistes se quemarán. 
Es un “mete y saca” y, directamente, las llevaremos a un plato donde habremos puesto azúcar y un poquito de canela en polvo. 
Hay que tener la precaución de poner las galletas en el aceite mientras estén calientes, para que se pegue mejor y nos queden con ese aspecto tan típico que tienen las galletas fritas.
Otros rellenos que puedes ponerles a las galletas fritas caseras
En este caso hemos hecho galletas fritas rellenas de flan, pero podemos hacer galletas rellenas de otras muchas cosas. Las galletas rellenas de nutella son aún más sencillas que las rellenas de flan ¡Y la locura de los muy chocolateros!

ESTA RECETA ESTA TOMADA DE http://www.cocinaabuenashoras.com/ . GRACIAS.



Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...