NATILLAS DE LECHE MERENGADA

LOS PUCHEROS DE LA JUANI




Ingredientes: para 4 personas
500 ml. de Leche
100 ml. de Nata
Ralladura de Limón
1 Palo de Canela
75 gr. de Azúcar
40 gr. de Maicena
Canela para adornar



Preparación de la Receta:

Para hacer las natillas de leche merengada lo primero es preparar un cazo. Ponemos la leche, nata, ralladura de limón y el palo de canela a cocer a fuego lento durante 10 minutos.
Debemos tener la precaución de que no llegue a hervir en ningún momento, así que lo mejor será que no nos retiremos del lado del fuego y vayamos moviéndolas y controlando la temperatura.
Una vez transcurrido este tiempo apagas el fuego y las dejas repasar para que termine de infusiones la leche y se tomen bien todos los sabores. Si te gusta, también puedes ponerle un poco de ralladura de naranja.
Después del reposo eliminamos con ayuda de una pinza la ralladura del limón y el palo de canela. Añadimos el azúcar y la maicena y lo movemos todo muy bien hasta que se deshaga.
Lo ponemos de nuevo a calentar durante tres o cuatro minutos moviendo constantemente con unas varilla (también vale una cuchara) para que no nos queden grumos y las servimos en los recipientes finales. Las dejaremos enfriar antes de meterlas en el frigorífico.
A mi me gusta mucho ponerles un poquito de canela por encima. Si se la pones con ayuda de un colador te van a quedar mucho más bonita.

ESTA RECETA ESTA TOMADA DE http://www.cocinaabuenashoras.com/ . GRACIAS.






Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...