MEDALLONES DE CERDO CON SALSA DE PUERROS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI 




Ingredientes: para 4 personas
2 solomillos de cerdo (700 g aprox.)
12 almendras crudas
2 puerros
200 ml de nata ligera para cocinar (15% M.G.)
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta


Preparación de la Receta:
Salpimentar los dos solomillos de cerdo, cortarlos en medallones de unos 2 cm de grosor y reservar. Cortar los puerros en rodajas.
En una sartén grande antiadherente tostar un poco las almendras con cuidado para que no se quemen. Retirar y reservar.
A continuación, en la misma sartén, sofreír a fuego lento los puerros con una cucharada de aceite de oliva, durante 10 minutos. Echarlos después al vaso de la batidora.
Añadir un poco de nata líquida ligera a la batidora y batir bien los puerros. 

En el último momento añadir las almendras y dar dos golpes de batidora, solamente para trocearlas sin que se pulvericen.
Poner la otra cucharada de aceite en la sartén y dorar a fuego medio los medallones de solomillo, vuelta y vuelta. 
Sacarlos y reservar.
También en la misma sartén para aprovechar el jugo que ha soltado la carne, echar el resto de la nata líquida ligera y la mezcla de la batidora. Llevarlo a ebullición sin dejar de remover y dejar cocer un par de minutos más.
Finalmente, incorporar los medallones de carne a la salsa y remover todo junto otros 10 minutos, hasta que la carne este hecha, por sin secarse. Servir caliente.


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