LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 5 personas
1 kilo de lomos de merluza fresca o congelada
4 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 pellizco de harina
1 pastilla de caldo de pescado
Perejil
Sal
Preparación de la Receta:
En una cazuela de barro poner las 4 cucharadas de aceite y los ajos, fileteados muy finamente, y dejar sofreír a fuego lento, hasta que empiecen a saltar los ajos en la cazuela.
A continuación, añadir la harina y dar vueltas, muy lentamente, evitando que se queme.
Ingredientes: para 5 personas
1 kilo de lomos de merluza fresca o congelada
4 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 pellizco de harina
1 pastilla de caldo de pescado
Perejil
Sal
Preparación de la Receta:
En una cazuela de barro poner las 4 cucharadas de aceite y los ajos, fileteados muy finamente, y dejar sofreír a fuego lento, hasta que empiecen a saltar los ajos en la cazuela.
A continuación, añadir la harina y dar vueltas, muy lentamente, evitando que se queme.
Añadir 200 ml de agua con la pastilla de caldo de pescado disuelta o caldo hecho con anterioridad.
Colocar los lomos de merluza ya salados, con la piel hacia arriba y dejar que se cocinen lentamente, durante 5 minutos.
Colocar los lomos de merluza ya salados, con la piel hacia arriba y dejar que se cocinen lentamente, durante 5 minutos.
Mientras tanto, ir meneando la cazuela con movimiento lento de vaivén.
Dar la vuelta a cada lomo de pescado, con cuidado para que no se rompa la piel, y dejar cocinar otros 4 minutos a fuego lento, moviendo de vez en cuando la cazuela.
Dar la vuelta a cada lomo de pescado, con cuidado para que no se rompa la piel, y dejar cocinar otros 4 minutos a fuego lento, moviendo de vez en cuando la cazuela.
Espolvorear el perejil, cortado fino y servir caliente.
ESTA RECETA ESTA TOMADA DE https://recetaslight.adelgazar.net/ . GRACIAS.