LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 personas
2 patatas medianas
1 diente de ajo
1 huevo
200ml de aceite. Puede ser de oliva o de girasol
1 cucharada de perejil picado
1 cucharadita de vinagre de vino blanco o de limón
sal
Preparación de la Receta:1.- Cocemos las patatas. En una cazuela, con abundante agua ponemos una cucharadita de sal y las patatas. Tiene que haber suficiente agua como para que cubran las patatas por completo. Llevamos a ebullición y dejamos que cuezan durante alrededor de media hora
2.- Mientras se cocinan, preparamos la salsa ali oli. En un vaso batidor u otro recipiente estrecho y alto, ponemos el ajo pelado, una pizca de sal, el vinagre o limon, el huevo y finalmente el aceite. Después metemos una batidora manual hasta que toque el fondo del vaso. Le damos potencia y batimos durante unos 10 segundos sin levantar del fondo.
3.- Pasado el tiempo, notaremos que el sonido de la batidora es hasta diferente, podemos subirla muy lentamente, con cuidado. Los ingredientes comenzarán a emulsionar. Dejamos 5 segundos más. Una vez hayan espesado un poco, podemos subirla y bajarla al antojo. Ya no se va a cortar.
4.- Añadimos el perejil picado y lo revolvemos todo bien. El perejil no lo hemos añadido antes porque interesa que se vean los trocitos. Que no se trituren. Reservamos la salsa alioli en el frigorífico
5.- Cuando las patatas estén bien cocidas, podemos comprobarlo pinchándolas con un cuchillo afilado y si entra y sale sin ninguna dificultad, es que lo están, las escurrimos del agua y dejamos que se atemperen.
6.- Una vez frías, las pelamos con las manos. Como están cocidas se pelan con mucha facilidad. Después cortamos la patata en dados grandes, para que el plato tenga mejor mordida y los colocamos sobre un plato
7.- Ponemos la deliciosa salsa Alioli encima. Y podemos dejar que se enfríe un rato en el frigorífico o consumir en el momento. ¡A tu gusto!
Ingredientes: para 2 personas
2 patatas medianas
1 diente de ajo
1 huevo
200ml de aceite. Puede ser de oliva o de girasol
1 cucharada de perejil picado
1 cucharadita de vinagre de vino blanco o de limón
sal
Preparación de la Receta:1.- Cocemos las patatas. En una cazuela, con abundante agua ponemos una cucharadita de sal y las patatas. Tiene que haber suficiente agua como para que cubran las patatas por completo. Llevamos a ebullición y dejamos que cuezan durante alrededor de media hora
2.- Mientras se cocinan, preparamos la salsa ali oli. En un vaso batidor u otro recipiente estrecho y alto, ponemos el ajo pelado, una pizca de sal, el vinagre o limon, el huevo y finalmente el aceite. Después metemos una batidora manual hasta que toque el fondo del vaso. Le damos potencia y batimos durante unos 10 segundos sin levantar del fondo.
3.- Pasado el tiempo, notaremos que el sonido de la batidora es hasta diferente, podemos subirla muy lentamente, con cuidado. Los ingredientes comenzarán a emulsionar. Dejamos 5 segundos más. Una vez hayan espesado un poco, podemos subirla y bajarla al antojo. Ya no se va a cortar.
4.- Añadimos el perejil picado y lo revolvemos todo bien. El perejil no lo hemos añadido antes porque interesa que se vean los trocitos. Que no se trituren. Reservamos la salsa alioli en el frigorífico
5.- Cuando las patatas estén bien cocidas, podemos comprobarlo pinchándolas con un cuchillo afilado y si entra y sale sin ninguna dificultad, es que lo están, las escurrimos del agua y dejamos que se atemperen.
6.- Una vez frías, las pelamos con las manos. Como están cocidas se pelan con mucha facilidad. Después cortamos la patata en dados grandes, para que el plato tenga mejor mordida y los colocamos sobre un plato
7.- Ponemos la deliciosa salsa Alioli encima. Y podemos dejar que se enfríe un rato en el frigorífico o consumir en el momento. ¡A tu gusto!
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://www.cocinacaserayfacil.net/ . GRACIAS.