PECHUGAS DE POLLO EN SALSA DE CERVEZA

LOS PUCHEROS DE LA JUANI




Ingredientes: para 2 personas
2 Pechugas Medianas de Pollo
4 Dientes de Ajo
1 Pimiento Verde
2 Tomates Medianos
1 Vaso de Cerveza (250 ml.)
Aceite de Oliva VE
Pimienta
Sal


Preparación de la Receta:
Para preparar las pechugas de pollo en salsa de cerveza debemos empezar por las verduras, que es lo que más tiempo nos va a ocupar.
En una cacerola ancha cubrimos el fondo con aceite de oliva y ponemos a dorar los ajos ya pelados y picados. 
Antes de que empiece a dorarse, le añadimos el pimiento verde ya limpio, sin simientes y troceado gordito.
Una de las gracias que tiene este plato, es que las verduras quedan grandecitas, se ven, están muy ricas y le aportan un precioso colorido.
Tras un par de minutos le ponemos también el tomate pelado y troceado en grande.
Para pelar los tomates existen dos métodos: 
Hacerle una cruz pequeñita con un cuchillo en la parte de abajo y meterlo un minuto en agua hirviendo o, si están bien enteros, quitársela con un cuchillo bien afilado.
Lo tendremos así hasta que veamos que el tomate se va deshaciendo.
Por otro lado, limpiamos y troceamos las pechugas, como es una carne muy seca y queremos que quede jugosa, los trozos no deben ser muy grandes. 
Lo salpimentamos bien por todos los lados.
En una sartén aparte, ponemos aceite a calentar. 
Ponemos los trozos de pollo y los sellamos por todos los lados hasta que se doren ligeramente.
Una vez tengamos el pollo hecho, lo sacamos quitando el exceso de aceite y lo ponemos sobre las verduras que ya estarán hechas también.
Vertemos encima de todo la cerveza y lo ponemos a fuego medio. 
Dejaremos cocer las pechugas en la salsa de cerveza unos 20 minutos, hasta que veamos que ha espesado.
Está delicioso acompañado por unas buenas patatas fritas.

ESTA RECETA ESTA TOMADA DE http://www.cocinaabuenashoras.com/ . GRACIAS.






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