ALBONDIGAS RELLENAS DE MOZZARELLA AL PEDRO XIMENEZ

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes:
1 kilo de carne picada (cerdo, ternera o pollo, la que más os guste)
Perlas de mozzarella ( si no las encontráis podéis cortar la mozzarella en taquitos)
Una cebolla
Un diente de ajo
Dos zanahorias
Un huevo
Perejil fresco
4 cucharadas de Pan rallado
Harina de trigo
Medio vaso de vino Pedro Ximenez
Sal y pimienta al gusto

Preparación de la Receta:
Vamos a preparar las pelotitas de albóndigas lo primero. En un cuenco ponemos la carne picada.
El ajo lo troceamos lo más pequeñito posible y lo añadimos.
Echamos el pan rallado, el perejil muy picadito, una cucharadita de sal, un poco de pimienta y el huevo. Mezclamos todo perfectamente.
Cogemos un poco de la carne y aplastamos y justo en medio ponemos una perla o taquito de mozzarella. Cerramos formando la bola de albóndiga.
Así sucesivamente hasta tenerlas todas.
Ponemos aceite a calentar y ponemos en un plato un poco de harina para bañar las albóndigas un poco.
Pasamos las albóndigas por la harina, escurrimos bien para que no quede mucha harina en ellas. Doramos en el aceite.
Ahora vamos a preparar la salsa que llevará. En el mismo aceite si no está muy manchado por la harina lo aprovechamos para dorar la cebolla. Doramos
Cuando esté dorada la cebolla echamos el medio vaso de pedro ximenez. Y llevamos a ebullición hasta que pierda su olor a alcohol.
Trituramos la salsa. En la misma olla o cazuela echamos las albóndigas que teníamos preparadas.
Pelamos la zanahorias y la troceamos. Añadimos a la olla. Vertemos la salsa por encima.
Echamos sal y pimienta al gusto. Y cubrimos con agua las albóndigas.
Mantenemos a fuego medio unos 30 minutos, removiendo de vez en cuando.
Rectificamos de sal si hiciera falta y listo. Yo acompaño a las albóndigas casi siempre con unas patatas fritas.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://yoyomismaymiscosas.com/ . GRACIAS.

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