OSSOBUCO EN SALSA

LOS PUCHEROS DE LA JUANI




Ingredientes:
Dos ossobuco por persona (que sean de un grosor de unos 2 cm mínimo)
Un poco de harina de trigo
1 cebolla
3 dientes de ajo
Un pimiento rojo
3 zanahorias
2 tomates
Un vaso de vino tinto
Patatas para la guarnición.
Sal y pimienta

Preparación de la Receta:
Lo primero será lavar bien la carne. Poner una olla con aceite a calentar. Echar sal y pimienta al ossobuco. 
Pasarlos por un poco de harina. Dorar en el aceite. Apartar y reservar.
Lo segundo, en el mismo aceite vamos a dorar la cebolla troceada junto a los ajos laminados.
Añadimos también el pimiento rojo troceado y una zanahoria solamente. 
Las otras dos las usaremos más tarde.
Una vez empiece a pocharse la verdura, troceamos los dos tomates y lo añadimos. Echamos sal.
Dejamos en el fuego hasta que toda la verdura pochadita y el tomate casi desaparecido.
Una vez lo tengamos vertemos el vaso de vino tinto y llevamos a ebullición para que pierda el alcohol.
Bajamos el fuego y con la ayuda de la batidora, batimos toda la verdura.
A continuación añadimos la carne y las dos zanahorias que nos quedaban, troceadas en cuadraditos pequeños.
Rectificamos de sal si hiciera falta.
Cubrimos de agua y dejamos a fuego medio una hora. 
Si no tenemos tanto tiempo, podemos usar la olla rápida y en 25 minutos lo tendremos listo.
Mientras vamos a preparar las patatas. 
Pelamos las patatas y las cortamos en cuadrados. 
Ponemos una olla con agua y echamos las patatas. 
Cuando empiece a hervir, contamos unos 10 minutos. 
El punto exacto que debe tener la patata es estar a medio cocer.
Escurrimos las patatas, ponemos aceite a calentar y freímos las patatas.
Las terminamos de hacer y las doramos. 
Os puedo asegurar que estas patatas están riquísimas.
Una vez terminados los ossobuco en salsa emplatamos.

ESTA RECETA ESTA TOMADA DE https://yoyomismaymiscosas.com/ . GRACIAS.

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