LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
Dos ossobuco por persona (que sean de un grosor de unos 2 cm mínimo)
Un poco de harina de trigo
1 cebolla
3 dientes de ajo
Un pimiento rojo
3 zanahorias
2 tomates
Un vaso de vino tinto
Patatas para la guarnición.
Sal y pimienta
Ingredientes:
Dos ossobuco por persona (que sean de un grosor de unos 2 cm mínimo)
Un poco de harina de trigo
1 cebolla
3 dientes de ajo
Un pimiento rojo
3 zanahorias
2 tomates
Un vaso de vino tinto
Patatas para la guarnición.
Sal y pimienta
Preparación de la Receta:
Lo primero será lavar bien la carne. Poner una olla con aceite a calentar. Echar sal y pimienta al ossobuco.
Lo primero será lavar bien la carne. Poner una olla con aceite a calentar. Echar sal y pimienta al ossobuco.
Pasarlos por un poco de harina. Dorar en el aceite. Apartar y reservar.
Lo segundo, en el mismo aceite vamos a dorar la cebolla troceada junto a los ajos laminados.
Añadimos también el pimiento rojo troceado y una zanahoria solamente.
Lo segundo, en el mismo aceite vamos a dorar la cebolla troceada junto a los ajos laminados.
Añadimos también el pimiento rojo troceado y una zanahoria solamente.
Las otras dos las usaremos más tarde.
Una vez empiece a pocharse la verdura, troceamos los dos tomates y lo añadimos. Echamos sal.
Dejamos en el fuego hasta que toda la verdura pochadita y el tomate casi desaparecido.
Una vez lo tengamos vertemos el vaso de vino tinto y llevamos a ebullición para que pierda el alcohol.
Bajamos el fuego y con la ayuda de la batidora, batimos toda la verdura.
A continuación añadimos la carne y las dos zanahorias que nos quedaban, troceadas en cuadraditos pequeños.
Rectificamos de sal si hiciera falta.
Cubrimos de agua y dejamos a fuego medio una hora.
Una vez empiece a pocharse la verdura, troceamos los dos tomates y lo añadimos. Echamos sal.
Dejamos en el fuego hasta que toda la verdura pochadita y el tomate casi desaparecido.
Una vez lo tengamos vertemos el vaso de vino tinto y llevamos a ebullición para que pierda el alcohol.
Bajamos el fuego y con la ayuda de la batidora, batimos toda la verdura.
A continuación añadimos la carne y las dos zanahorias que nos quedaban, troceadas en cuadraditos pequeños.
Rectificamos de sal si hiciera falta.
Cubrimos de agua y dejamos a fuego medio una hora.
Si no tenemos tanto tiempo, podemos usar la olla rápida y en 25 minutos lo tendremos listo.
Mientras vamos a preparar las patatas.
Pelamos las patatas y las cortamos en cuadrados.
Ponemos una olla con agua y echamos las patatas.
Cuando empiece a hervir, contamos unos 10 minutos.
El punto exacto que debe tener la patata es estar a medio cocer.
Escurrimos las patatas, ponemos aceite a calentar y freímos las patatas.
Las terminamos de hacer y las doramos.
Escurrimos las patatas, ponemos aceite a calentar y freímos las patatas.
Las terminamos de hacer y las doramos.
Os puedo asegurar que estas patatas están riquísimas.
Una vez terminados los ossobuco en salsa emplatamos.
Una vez terminados los ossobuco en salsa emplatamos.
ESTA RECETA ESTA TOMADA DE https://yoyomismaymiscosas.com/ . GRACIAS.