LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
400g de arroz redondo
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla mediana
2 zanahorias
2 pechugas de pollo
2 tomates
1 cucharadita de romero seco
1 cucharadita de tomillo seco
aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación de la Receta:
En una sartén, ponemos un pequeño chorrito de aceite a calentar a fuego suave.
Ingredientes: para 4 personas
400g de arroz redondo
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla mediana
2 zanahorias
2 pechugas de pollo
2 tomates
1 cucharadita de romero seco
1 cucharadita de tomillo seco
aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación de la Receta:
En una sartén, ponemos un pequeño chorrito de aceite a calentar a fuego suave.
Cuando esté caliente, añadimos los dientes de ajo picados y dejamos que se cocinen un par de minutos, tiempo suficiente para que aromaticen el aceite.
Que el ajo, no coja color
Pasado el tiempo, añadimos la cebolla, la zanahoria y el pimiento rojo, todo cortado en cuadrados de aproximadamente el mismo tamaño.
Pasado el tiempo, añadimos la cebolla, la zanahoria y el pimiento rojo, todo cortado en cuadrados de aproximadamente el mismo tamaño.
Salpimentamos y dejamos cocinar unos 5 minutos, mientras removemos con cierta frecuencia, siempre a fuego suave
Pasados los primeros 5 minutos, añadimos el pimiento verde, también cortado en cubitos.
Pasados los primeros 5 minutos, añadimos el pimiento verde, también cortado en cubitos.
El pimiento verde requiere de menor tiempo de cocción, por eso lo añadimos más tarde.
Dejamos cocinar todo 5 minutos más.
Mientras se cocina la verdura, cocemos el arroz.
Mientras se cocina la verdura, cocemos el arroz.
Ponemos el doble de cantidad de agua que de arroz en otra cazuela.
Llevamos a ebullición y añadimos un buen pellizco de sal.
Cuando hierva, añadimos el arroz y dejamos cocer unos 20 minutos, hasta que esté al dente.
Cuando la cocción de la verdura esté ya más avanzada, añadimos los tomates, pelados y cortados en trocitos.
Cuando la cocción de la verdura esté ya más avanzada, añadimos los tomates, pelados y cortados en trocitos.
Agregamos también el tomillo y el romeros secos e incorporamos con el resto de ingredientes.
Dejamos cocinar otros 5 minutos, más o menos.
Cuando esté todo ya cocinado, en una sartén más pequeña y a fuego fuerte, ponemos las pechugas de pollo cortadas en cubos de tamaño de bocado.
Cuando esté todo ya cocinado, en una sartén más pequeña y a fuego fuerte, ponemos las pechugas de pollo cortadas en cubos de tamaño de bocado.
Las vamos a sellar, de tal manera que cojan color por fuera pero que por dentro sigan crudas.
Hecho esto, añadimos las pechugas junto a al verdura, que ya estará cocinada. mezclamos todo y dejamos cocinar tres o cuatro minutos más, hasta que el pollo se cocine por completo
Servimos.
Hecho esto, añadimos las pechugas junto a al verdura, que ya estará cocinada. mezclamos todo y dejamos cocinar tres o cuatro minutos más, hasta que el pollo se cocine por completo
Servimos.
Para ello en un plato, ponemos una base de arroz.
Hacemos un agujero en el medio y sobre dicho agujero, colocamos la mezcla de verduras y pollo.
Servimos inmediatamente.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://www.cocinacaserayfacil.net/ . GRACIAS.