ARROZ BLANCO CON POLLO Y VERDURAS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes: para 4 personas
400g de arroz redondo
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla mediana
2 zanahorias
2 pechugas de pollo
2 tomates
1 cucharadita de romero seco
1 cucharadita de tomillo seco
aceite de oliva
Sal y pimienta


Preparación de la Receta:
En una sartén, ponemos un pequeño chorrito de aceite a calentar a fuego suave. 

Cuando esté caliente, añadimos los dientes de ajo picados y dejamos que se cocinen un par de minutos, tiempo suficiente para que aromaticen el aceite. 
Que el ajo, no coja color
Pasado el tiempo, añadimos la cebolla, la zanahoria y el pimiento rojo, todo cortado en cuadrados de aproximadamente el mismo tamaño. 
Salpimentamos y dejamos cocinar unos 5 minutos, mientras removemos con cierta frecuencia, siempre a fuego suave
Pasados los primeros 5 minutos, añadimos el pimiento verde, también cortado en cubitos. 
El pimiento verde requiere de menor tiempo de cocción, por eso lo añadimos más tarde. 
Dejamos cocinar todo 5 minutos más.
Mientras se cocina la verdura, cocemos el arroz. 
Ponemos el doble de cantidad de agua que de arroz en otra cazuela. 
Llevamos a ebullición y añadimos un buen pellizco de sal. 
Cuando hierva, añadimos el arroz y dejamos cocer unos 20 minutos, hasta que esté al dente.
Cuando la cocción de la verdura esté ya más avanzada, añadimos los tomates, pelados y cortados en trocitos. 
Agregamos también el tomillo y el romeros secos e incorporamos con el resto de ingredientes. 
Dejamos cocinar otros 5 minutos, más o menos.
Cuando esté todo ya cocinado, en una sartén más pequeña y a fuego fuerte, ponemos las pechugas de pollo cortadas en cubos de tamaño de bocado. 
Las vamos a sellar, de tal manera que cojan color por fuera pero que por dentro sigan crudas.
Hecho esto, añadimos las pechugas junto a al verdura, que ya estará cocinada. mezclamos todo y dejamos cocinar tres o cuatro minutos más, hasta que el pollo se cocine por completo
Servimos. 
Para ello en un plato, ponemos una base de arroz. 
Hacemos un agujero en el medio y sobre dicho agujero, colocamos la mezcla de verduras y pollo. 
Servimos inmediatamente.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://www.cocinacaserayfacil.net/ . GRACIAS.






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