LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
2 tomates medianos
2 huevos
Unas hojas de lechuga (alrededor de 200g)
2 patatas medianas
100g de pencas o de sardinas
Queso blando. De burgos o uno similar
Sal, aceite de oliva y vinagre para el aliño
Preparación de la Receta:
Llenamos una cazuela con abundante agua y la llevamos a ebullición.
Ingredientes: para 4 personas
2 tomates medianos
2 huevos
Unas hojas de lechuga (alrededor de 200g)
2 patatas medianas
100g de pencas o de sardinas
Queso blando. De burgos o uno similar
Sal, aceite de oliva y vinagre para el aliño
Preparación de la Receta:
Llenamos una cazuela con abundante agua y la llevamos a ebullición.
Echamos un pequeño chorrito de vinagre y añadimos las patatas.
El vinagre lo añadimos para que la patata después sea más fácil de pelar. Truquito que me dió un amigo y que de verdad funciona.
Las dejamos cocerse durante alrededor de 25 minutos.
Hasta que puedas meter un cuchillo y salga con facilidad, momento en el que estarán cocidas.
Mientras se cuecen, echamos agua en otra cazuela más pequeña y metemos los huevos.
Mientras se cuecen, echamos agua en otra cazuela más pequeña y metemos los huevos.
Echamos un buen puñado de sal (truco también para que se pelen más fácilmente) y llevamos a ebullición.
Cuando el agua rompa a hervir, contamos 10 minutos.
Momento en el que escurriremos los huevos y los pondremos en agua fría, antes de pelarlos.
Cuando tengamos los huevos y las patatas cocidas y ya frías, los pelamos y los cortamos en trozos grandes.
Cuando tengamos los huevos y las patatas cocidas y ya frías, los pelamos y los cortamos en trozos grandes.
Puedes cortarlos en rodajas o en tacos.
Como prefieras. Hacemos lo propio con los tomates.
Puedes pelarlos si los prefieres pero a mí me gusta la cáscara.
Después ponemos en una ensaladera todos estos ingredientes, las hojas de lechuga, a la cual la hemos cortado con las manos.
Los expertos aseguran que haciéndolo así no pierde sus vitaminas.
Añadimos las pencas o sardinas enteras si son pequeñas o por la mitad si son muy grandes y el queso de burgos cortado en trocidos.
Terminamos de aliñar echando primero una pizca de sal, después un chorrito de aceite y finalmente con un chorrito generoso de aceite de oliva. Removemos y listo.