ENSALADA DE VERANO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI





Ingredientes: para 4 personas
2 tomates medianos
2 huevos
Unas hojas de lechuga (alrededor de 200g)
2 patatas medianas
100g de pencas o de sardinas
Queso blando. De burgos o uno similar
Sal, aceite de oliva y vinagre para el aliño


Preparación de la Receta:
Llenamos una cazuela con abundante agua y la llevamos a ebullición. 

Echamos un pequeño chorrito de vinagre y añadimos las patatas. 
El vinagre lo añadimos para que la patata después sea más fácil de pelar. Truquito que me dió un amigo y que de verdad funciona. 
Las dejamos cocerse durante alrededor de 25 minutos. 
Hasta que puedas meter un cuchillo y salga con facilidad, momento en el que estarán cocidas.
Mientras se cuecen, echamos agua en otra cazuela más pequeña y metemos los huevos. 
Echamos un buen puñado de sal (truco también para que se pelen más fácilmente) y llevamos a ebullición. 
Cuando el agua rompa a hervir, contamos 10 minutos. 
Momento en el que escurriremos los huevos y los pondremos en agua fría, antes de pelarlos.
Cuando tengamos los huevos y las patatas cocidas y ya frías, los pelamos y los cortamos en trozos grandes. 
Puedes cortarlos en rodajas o en tacos.
Como prefieras. Hacemos lo propio con los tomates. 
Puedes pelarlos si los prefieres pero a mí me gusta la cáscara. 
Después ponemos en una ensaladera todos estos ingredientes, las hojas de lechuga, a la cual la hemos cortado con las manos. 
Los expertos aseguran que haciéndolo así no pierde sus vitaminas. 
Añadimos las pencas o sardinas enteras si son pequeñas o por la mitad si son muy grandes y el queso de burgos cortado en trocidos. 
Terminamos de aliñar echando primero una pizca de sal, después un chorrito de aceite y finalmente con un chorrito generoso de aceite de oliva. Removemos y listo.

ESTA RECETA ESTA TOMADA DE https://www.cocinacaserayfacil.net/ . GRACIAS.

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