LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
Para el brazo:
1 calabacín
4 huevos
30 gr de azúcar
50 gr de harina de repostería
levadura
Para el relleno:
400 gr de langostinos crudos
50 gr de harina
leche (aprox. 1 vaso y medio)
aceite de oliva
sal
pimienta
Para gratinar:
60 gr de queso rallado
Preparación de la Receta:
Pelamos los langostinos y colocamos las cáscaras y las cabezas en un cazo . Presionamos las cabezas para que suelten todo su jugo y añadimos un vaso y medio de agua.
Ingredientes:
Para el brazo:
1 calabacín
4 huevos
30 gr de azúcar
50 gr de harina de repostería
levadura
Para el relleno:
400 gr de langostinos crudos
50 gr de harina
leche (aprox. 1 vaso y medio)
aceite de oliva
sal
pimienta
Para gratinar:
60 gr de queso rallado
Preparación de la Receta:
Pelamos los langostinos y colocamos las cáscaras y las cabezas en un cazo . Presionamos las cabezas para que suelten todo su jugo y añadimos un vaso y medio de agua.
Llevamos a ebullición y dejamos cocer, a fuego suave, unos 15 minutos.
Pasado este tiempo colamos el caldo y reservamos.
Picamos los cuerpos de los langostinos, los salamos y los salteamos en una cazuela en la que habremos calentado 5 cucharadas de aceite.
Picamos los cuerpos de los langostinos, los salamos y los salteamos en una cazuela en la que habremos calentado 5 cucharadas de aceite.
Cuando los langostinos hayan cambiado de color añadimos la harina, movemos y dejamos al fuego unos minutos, con cuidado de que no llegue a tostarse.
Incorporamos el caldo que habíamos reservado y cocinamos a fuego suave y moviendo continuamente hasta que la mezcla empiece a espesar.
Incorporamos el caldo que habíamos reservado y cocinamos a fuego suave y moviendo continuamente hasta que la mezcla empiece a espesar.
Añadimos ahora la leche, salpimentamos y seguimos cocinando de la misma manera hasta obtener una bechamel ligada pero cremosa.
Una vez que haya espesado a nuestro gusto (ten en cuenta que al enfriar gana consistencia), retiramos del fuego y reservamos.
Preparamos ahora el brazo:
Lavamos bien el calabacín y lo cortamos en rodajas muy finas, lo salamos y lo metemos, tapado, al microondas hasta que esté tierno (entre uno y dos minutos).
Preparamos ahora el brazo:
Lavamos bien el calabacín y lo cortamos en rodajas muy finas, lo salamos y lo metemos, tapado, al microondas hasta que esté tierno (entre uno y dos minutos).
Forramos una bandeja de horno con papel de hornear y repartimos en ella las rodajas de calabacín bien escurridas.
Por otra parte, con la ayuda de la batidora de varillas batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina y cremosa que haya aumentado considerablemente de volumen.
Por otra parte, con la ayuda de la batidora de varillas batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina y cremosa que haya aumentado considerablemente de volumen.
Incorporamos, tamizadas, la harina y una pizca de levadura y mezclamos con movimientos suaves y envolventes para que no se nos baje la mezcla.
Vertemos esta masa sobre los calabacines, procurando que quede bien repartida y lisa y metemos al horno (precalentado) a 180ºC hasta que el bizcocho esté hecho (unos 10 minutos).
Sacamos del horno y repartimos la bechamel reservada sobre el bizcocho. Enrollamos, con la ayuda del papel, formando un brazo de gitano.
Sacamos del horno y repartimos la bechamel reservada sobre el bizcocho. Enrollamos, con la ayuda del papel, formando un brazo de gitano.
Dejamos reposar hasta que haya enfriado.
Repartimos el queso rallado sobre la superficie del brazo gitano de calabacín y metemos a gratinar hasta que esté fundido y doradito.
Repartimos el queso rallado sobre la superficie del brazo gitano de calabacín y metemos a gratinar hasta que esté fundido y doradito.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://amimaneracocinando.com/ . GRACIAS.