CANELONES FRIOS DE ATUN

LOS PUCHEROS DE LA JUANI




Ingredientes: para 3-4 personas12 láminas de pasta para canelones
200gr de atún (en su jugo o en aceite)
3 huevos
Un puñadito de aceitunas verdes
2 cucharadas de salsa de tomate
2 cucharadas de mayonesa


Preparación de la Receta:
Comenzaremos cociendo los huevos. 

Los pondremos en agua hirviendo y los dejaremos durante unos 12 minutos. Luego los pasaremos a un bol con agua fría para que sea más fácil pelarlos
A continuación vamos a cocinar la pasta la pasta, aquí tendreis que usar las instrucciones que cada fabricante ponga en su envase. 
En nuestro caso solo tenemos que poner las laminas a remojo en agua caliente durante 10 minutos.
Mientras cocinamos la pasta prepararemos el relleno. 
Pondremos en un bol el atún y lo desmigaremos bien con la ayuda de un tenedor.
Una vez tengamos los huevos fríos los pelaremos y los rallaremos. Los añadiremos al atún.
Añadiremos a la mezcla también las aceitunas y salsa de tomate. 
De salsa de tomate añadiremos la cantidad justa para que la mezcla esté compacta, si no pasamos el relleno de los canelones puede quedar muy liquido.
Estiramos las laminas de canelones sobre un trapo de cocina limpio para que se sequen un poco y se enfríen. 
Los rellenamos con cuidado y los enrollamos.
Servimos los canelones en un plato sobre un poco más de salsa de tomate y decoramos con un poco de mayonesa y alguno de los ingredientes del relleno, en este caso unas aceitunas picadas.
Consejo:

Esta receta es mejor no prepararla con mucho tiempo de antelación ya que al llevar mayonesa y huevo cocido puede ponerse mala rápidamente. Yo os aconsejo que como mucho los preparéis 24h antes de comerlos y que los guardéis hasta la hora de consumirlos en la nevera y cubiertos con papel film o aluminio. Sobre todo en verano, con las temperaturas más altas, es importante tener mucho cuidado con todos estos alimentos que tienen una vida muy corta.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE http://www.cuuking.com/ . GRACIAS.






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