LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
2 aguacates
2 endivias
1 lata de anchoas
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
1 tomate maduro
1 cucharada de mayonesa
2 cucharadas de aceite de oliva
1 limón
Sal y pimienta
VPreparación de la Receta:
Pelar los aguacates y cortarlos en rodajas.
Ingredientes: para 4 personas
2 aguacates
2 endivias
1 lata de anchoas
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
1 tomate maduro
1 cucharada de mayonesa
2 cucharadas de aceite de oliva
1 limón
Sal y pimienta
VPreparación de la Receta:
Pelar los aguacates y cortarlos en rodajas.
Cortar en cuadraditos pequeños la cebolla, el pimiento y el tomate, habiendo quitado previamente las semillas.
Exprimir el limón y reservar el zumo.
Reservar 4 rodajas de aguacate, poner las demás en un bol y machacarlas.
Reservar 4 rodajas de aguacate, poner las demás en un bol y machacarlas.
A continuación, añadir el zumo de limón, las dos cucharadas de aceite, la cucharada de mayonesa, sal y pimienta y batir hasta formar una salsa cremosa. Añadir las verduras cortadas en cuadraditos.
En una fuente disponer las hojas de endivia y distribuir el relleno anterior. Colocar encima de cada una un trozo de aguacate y un filete de anchoa.
Notas:
Para que no se oscurezcan los trozos de aguacate que pones encima, puedes mojarlos con zumo de limón.
En una fuente disponer las hojas de endivia y distribuir el relleno anterior. Colocar encima de cada una un trozo de aguacate y un filete de anchoa.
Notas:
Para que no se oscurezcan los trozos de aguacate que pones encima, puedes mojarlos con zumo de limón.