LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
500 gr de magro de cerdo
4 o 5 cucharadas soperas de aceite de oliva
4 o 5 patatas
2 zanahorias
Sal
Pimienta molida
Tomillo
Perejil
2 - 3 dientes de ajo
1 cebolla
Medio pimiento
1 hoja de laurel
4 cucharadas de tomate triturado
1/4 litro de vino blanco
2 litros de caldo de carne (aproximadamente)
Pimentón (dulce o picante)
Preparación de la Receta:
Preparamos una sartén con aceite y sofreímos la carne ( troceada y salpimentada) a fuego medio-alto hasta que esté dorada (12 o 15 minutos más o menos).
Lavamos, pelamos, cortamos las zanahorias y las incorporamos al guiso, las rehogamos durante unos minutos removiendo de vez en cuando.
Picamos el ajo, la cebolla, el puerro, el pimiento, la hoja de laurel y lo añadimos al olla, mezclamos y dejamos que se poche todo unos minutos.
Ingredientes: para 4 personas
500 gr de magro de cerdo
4 o 5 cucharadas soperas de aceite de oliva
4 o 5 patatas
2 zanahorias
Sal
Pimienta molida
Tomillo
Perejil
2 - 3 dientes de ajo
1 cebolla
Medio pimiento
1 hoja de laurel
4 cucharadas de tomate triturado
1/4 litro de vino blanco
2 litros de caldo de carne (aproximadamente)
Pimentón (dulce o picante)
Preparación de la Receta:
Preparamos una sartén con aceite y sofreímos la carne ( troceada y salpimentada) a fuego medio-alto hasta que esté dorada (12 o 15 minutos más o menos).
Lavamos, pelamos, cortamos las zanahorias y las incorporamos al guiso, las rehogamos durante unos minutos removiendo de vez en cuando.
Picamos el ajo, la cebolla, el puerro, el pimiento, la hoja de laurel y lo añadimos al olla, mezclamos y dejamos que se poche todo unos minutos.
Incorporamos el pimentón, damos una vuelta y seguidamente echamos el tomate triturado, mezclamos y dejamos 2 minutos más que se haga también. Pasado ese tiempo añadimos el vino, el caldo, el perejil picado, el tomillo y dejamos cocer unos 35 minutos (hasta que la carne esté tierna).
Pelamos las patatas, las partimos en dados y las freímos, (bien en una sartén con abundante aceite o en la freidora), las dejamos en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite, les ponemos sal y las reservamos.
Pelamos las patatas, las partimos en dados y las freímos, (bien en una sartén con abundante aceite o en la freidora), las dejamos en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite, les ponemos sal y las reservamos.
Una vez que la carne esté tierna las añadimos al guiso (si hiciese falta se añadiría mas caldo) dejamos unos 4 - 5 minutos que se integre todo probamos de sal y listo.