LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
3-4 patatas
2 dientes de ajo
1-2 cucharadas soperas de vinagre (al gusto de cada cual)
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de orégano molido
Una pizca de comino molido
Agua,
Sal y pimeinta
1 huevo por comensal
Preparación de la Receta:
Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas finas, algo más gruesas que para tortilla y algo más finas que para patatas a lo pobre. Salpimentar.
En una sartén poner aceite de oliva virgen extra y cuando esté caliente poner las patatas a freir dentro unos 20 minutos, hay que evitar que se tuesten. Yo lo que hice fue poner abundante aceite y luego, cuando pasó el tiempo, las saqué a un recipiente y retiré 2/3 del aceite inicial.
Mientras se confitan las patatas, en un mortero, poner un poco de sal y los dos dientes de ajo y majarlo todo, añadir al final un poco de agua.
Si vais a poner pan, para espesar la salsa, majarlo con el ajo y un poco de agua.
Retirado el exceso de aceite, poner las patatas, otra vez en la sartén, y añadir el majado, el pimentón, el vinagre, la pimienta y el comino molido.
Remover un poco y después agregar agua hasta cubrir. Luego añadir el orégano.
Dejar cocinar otros 20 minutos (aprox.) a fuego suave para que se vaya reduciendo el caldo.
Cuando quede poco caldito, añadir los huevos directamente y dejar que se cuaje.
A media cocción de los huevos, apagar el fuego y tapar la sartén para que se acaben de cocinar con el vapor.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE http://www.cocinandoconcatman.com/ . GRACIAS.
Ingredientes: para 4 personas
3-4 patatas
2 dientes de ajo
1-2 cucharadas soperas de vinagre (al gusto de cada cual)
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de orégano molido
Una pizca de comino molido
Agua,
Sal y pimeinta
1 huevo por comensal
Preparación de la Receta:
Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas finas, algo más gruesas que para tortilla y algo más finas que para patatas a lo pobre. Salpimentar.
En una sartén poner aceite de oliva virgen extra y cuando esté caliente poner las patatas a freir dentro unos 20 minutos, hay que evitar que se tuesten. Yo lo que hice fue poner abundante aceite y luego, cuando pasó el tiempo, las saqué a un recipiente y retiré 2/3 del aceite inicial.
Mientras se confitan las patatas, en un mortero, poner un poco de sal y los dos dientes de ajo y majarlo todo, añadir al final un poco de agua.
Si vais a poner pan, para espesar la salsa, majarlo con el ajo y un poco de agua.
Retirado el exceso de aceite, poner las patatas, otra vez en la sartén, y añadir el majado, el pimentón, el vinagre, la pimienta y el comino molido.
Remover un poco y después agregar agua hasta cubrir. Luego añadir el orégano.
Dejar cocinar otros 20 minutos (aprox.) a fuego suave para que se vaya reduciendo el caldo.
Cuando quede poco caldito, añadir los huevos directamente y dejar que se cuaje.
A media cocción de los huevos, apagar el fuego y tapar la sartén para que se acaben de cocinar con el vapor.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE http://www.cocinandoconcatman.com/ . GRACIAS.