LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
8 huevos
2 latas atún al natural
2 aguacates maduros
2 tomates maduros
1 cebolla
Zumo de medio limón
Pimienta negra
Pimentón dulce
Unas gotas de tabasco (opcional)
1 chorro vinagre
Rúcula (para decorar)
Sal
Preparación de la Receta:
Vamos a cocer los huevos, en una cazuela con abundante agua añadiremos una buena pica de sal y un chorro de vinagre, los cocinaremos exactamente 12 minutos, una vez pasado el tiempo de cocción los escurrimos y refrescamos rápidamente con agua fría, si teneos hielo mucho mejor, así cortaremos la cocción de inmediato.
Mientras los huevos se enfrían vamos a picar la cebolla finamente, también escaldaremos los tomates, primero hay que quitarles el pedúnculo después en su base les hacemos un corte en cruz y a continuación los sumergiremos en agua hirviendo 30 segundos, los enfriamos con agua fría y ya se pueden pelar fácilmente tirando de su piel, como hicimos con la cebolla picamos los tomates en daditos, por último limpiamos los aguacates y reservamos todo para más tarde.
Ahora pelamos todos los huevos, les damos un corte por la mitad y retiramos todas las yemas, en un bol amplio añadimos los aguacates limpios junto la cebolla y el tomate picados, el zumo de medio limón y la sal y pimienta, machacamos y removemos todo con ayuda de unas varillas hasta formas una especie de guacamole, si te gusta el picante puedes añadir unas gotas de tabasco.
A continuación añadimos el atún escurrido junto las yemas de huevo, removemos todo bien y ya tenemos listo el relleno de los huevos, puedes rellenarlos con una cuchara, pero yo los he rellenado con una manga pastelera para que queden más bonitos a la vista, una vez rellenos se pueden decorar con un poco de pimentón dulce, cebolla y tomate picados.
Ingredientes: para 4 personas
8 huevos
2 latas atún al natural
2 aguacates maduros
2 tomates maduros
1 cebolla
Zumo de medio limón
Pimienta negra
Pimentón dulce
Unas gotas de tabasco (opcional)
1 chorro vinagre
Rúcula (para decorar)
Sal
Preparación de la Receta:
Vamos a cocer los huevos, en una cazuela con abundante agua añadiremos una buena pica de sal y un chorro de vinagre, los cocinaremos exactamente 12 minutos, una vez pasado el tiempo de cocción los escurrimos y refrescamos rápidamente con agua fría, si teneos hielo mucho mejor, así cortaremos la cocción de inmediato.
Mientras los huevos se enfrían vamos a picar la cebolla finamente, también escaldaremos los tomates, primero hay que quitarles el pedúnculo después en su base les hacemos un corte en cruz y a continuación los sumergiremos en agua hirviendo 30 segundos, los enfriamos con agua fría y ya se pueden pelar fácilmente tirando de su piel, como hicimos con la cebolla picamos los tomates en daditos, por último limpiamos los aguacates y reservamos todo para más tarde.
Ahora pelamos todos los huevos, les damos un corte por la mitad y retiramos todas las yemas, en un bol amplio añadimos los aguacates limpios junto la cebolla y el tomate picados, el zumo de medio limón y la sal y pimienta, machacamos y removemos todo con ayuda de unas varillas hasta formas una especie de guacamole, si te gusta el picante puedes añadir unas gotas de tabasco.
A continuación añadimos el atún escurrido junto las yemas de huevo, removemos todo bien y ya tenemos listo el relleno de los huevos, puedes rellenarlos con una cuchara, pero yo los he rellenado con una manga pastelera para que queden más bonitos a la vista, una vez rellenos se pueden decorar con un poco de pimentón dulce, cebolla y tomate picados.