PALETILLA DE CORDERO AL HORNO CON PATATAS PANADERAS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI




Ingredientes: para 4 personas
1 paletilla de cordero de alrededor de 1kg
3 patatas
1 cebolla
2 dientes de ajo
sal y pimienta
aceite de oliva


Preparación de la Receta:
Lo primero es poner en una bandeja de horno la paletilla del lechazo. 

Después lo regamos con un vaso de agua. 
Lo salpimentamos y finalmente bañamos con un chorrito de aceite. 
Hay quién también echa vino blanco pero a mí me gusta que este asado sepa a lo que es. 
Al buen cordero lechal. Que ningún ingrediente fuerte le reste sabor. 
No obstante, si tú quieres puedes ponérselo. 
Después lo metemos en el horno a unos 230ºC y lo dejamos que se ase ahí alrededor de 35 minutos.
Mientras se hornea, pelamos la patata. 
Después la cortamos en rodajas de alrededor de un centímetro de grosor. 
Este tipo de corte de la patata es el que recibe el nombre de “panadera”
Pelamos los dientes de ajo y los fileteamos. 
Es decir lo cortamos también en rodajas finas.
Hacemos lo propio con la cebolla. 
La pelamos y la cortamos en tiras. Reservamos toda la guarnición.
Pasados los 35 minutos, cuando parte del lechazo esté hecho lo retiramos del horno. 
Lo quitamos también de la bandeja y sobre ella ponemos toda la guarnición. Una vez esté colocada le ponemos su parte de sal. 
Encima ponemos la paletilla de cordero lechal y volvemos a regar con otro vaso de agua. Salpimentamos y lo mojamos con otro chorrito de aceite. 
Después, vuelta al horno con él durante otra media hora, más o menos. 
Hasta que esté bien dorado.
Es muy fácil preparar una paletilla de cordero al horno con patatas panadera. Casi todos los asados son fáciles de hacer. Y más con esta técnica de “hacer carne y guarnición a la vez”. 

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://www.cocinacaserayfacil.net/ . GRACIAS.

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